2018-06-12T17:40:57+03:00

Дневник молодого отца: Семья уезжает в деревню – гуляем!

Корреспондент барнаульской «Комсомолки» познает первые радости отцовства [часть 9]
Лайфхак: Если привязать шарик к ноге ребенка, ему будет весело, а у родителей появится время спокойно попить чайЛайфхак: Если привязать шарик к ноге ребенка, ему будет весело, а у родителей появится время спокойно попить чайФото: ОЛЕКСЮК Иван
Изменить размер текста:

Корреспондент «Комсомольской правды» - Барнаул» Иван Олексюк уже четыре месяца как молодой отец. 13 февраля у него родился Миша! Новоиспеченный папа решил вести дневник и делиться своим первым родительским опытом. Сегодня - очередная серия.

«Я дал разъехаться домашним…»

Мишка мучается от жары – днем квартира раскаляется так, что больше похожа на инкубатор, чем на жилье, на улице тоже от зноя никуда не спрятаться. Решили отправить Иру и Михана к бабушке с дедушкой в Староалейку - детство же должно проходить на свежем воздухе! С одной стороны, мне немного грустно отпускать их, с другой – я уже предвкушаю, как смогу выспаться, посмотреть, не отрываясь на «помыть-принести-что-нибудь-поносить-его-по-квартире» последние части «Звездных войн», которые пропустил, погулять по городу в счастливом одиночестве или «затусить» с приятелями - никаких посторонних женщин не будет, дорогая, обещаю!

Не скажу, что я устал от семейной жизни, а развешенные кругом пеленки и детские вещи навевают мысли про «десять лет без права переписки», но отдохнуть от рутины хочется. В общем, уезжают они в конце июня.

У Миши родился братишка

У сестры Иры в конце мая родился сын Кирилл – так что у Мишки теперь есть двоюродный брат. Мы уже мечтаем, как будем «скидывать» пацанов друг другу, чтобы сэкономить время. Ну а что, отдали мальчишек в одну секцию, можно забирать по очереди.

Если честно, я очень рад прибавлению в семье – это отвлекает внимание бабушек от Михана - избалуют еще пацана! А вдвоем парни смогут справиться с «всевидящим оком» бабушек и мам.

Снова приехала теща. Каждое появление Анны Гавриловны в Барнауле – событие громче приезда Аллы Пугачевой, потому что теща человек творческий. Вот, например, в последний раз разговор зашел о следующих детях, мол, нам нельзя останавливаться на достигнутом. На мой ответ, что пока не стоит торопиться, Ирина мама поставленным голосом и драматургией, которые местные актеры могут только позавидовать, воскликнула: «Ваня, ты же обещал!». К слову сказать, никаких обещаний я не давал, но разве ж это докажешь.

На самом деле я не против того, чтоб завести еще одного ребенка – через все эти пеленки и возню с младенцами лучше проходить сразу, а не растягивать удовольствие на годы, но мне кажется, стоит выждать хотя бы еще несколько месяцев – чтоб Мишка подрос и стал самостоятельнее.

Режутся зубы

У Мишки вот-вот прорежется зуб – он беспрестанно тянет что-то в рот, пускает слюни и капризничает – хотя не исключено, что с возрастом у него просто портится характер. Я бы тоже был недоволен постоянным лежанием и духотой.

На днях разговаривал со знакомым. Он отдал дочку на плавание в два-три месяца. Мы пока не собираемся, по крайней мере, до осени. У Михана и так развлечений хватает – все кругом цветет, пахнет, движется. Помню, как один ученый из алтайского университета рассказывала о диких животных в нашем барнаульском зоопарке. Например, льву Алтаю они постоянно дают какие-то новые «игрушки», подбрасывают вещи с разными запахами – это нужно, чтобы лев не сошел с ума от отсутствия новых впечатлений. Если честно, очень жду, когда с Михой можно будет развлекаться на полную катушку – стрелять в тире, кататься на аттракционах, скакать верхом. Мне это все самому интересно, но одному развлекаться таким образом как-то бессмысленно, а когда есть ребенок – оправдать можно любую причуду.

Кстати, недавно с Михой смотрели «Дэдпул» - это тот самый фильм с зашкаливающим уровнем жестокости, крови и скабрезными шутками – растет компаньон на походы в кино. А еще Мишка начал смеяться, пока не заливается, но, чую, будет тот еще «стэндапер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Часть 6

Часть 7

Часть 8

 
Читайте также