2018-05-03T06:41:29+03:00

Дневник молодого отца: Врач уколола палец Мише, а ноги подкосились у меня

Корреспондент барнаульской «Комсомолки» познает первые радости отцовства [часть 6]
На прогулке Миша - идеальный ребенок. А идеальный ребенок - спящий ребенок!На прогулке Миша - идеальный ребенок. А идеальный ребенок - спящий ребенок!Фото: ОЛЕКСЮК Иван
Изменить размер текста:

Корреспондент «Комсомольской правды» - Барнаул» Иван Олексюк уже два месяца как молодой отец. 13 февраля у него родился Миша! Новоиспеченный папа решил вести дневник и делиться своим первым родительским опытом. Сегодня - очередная серия.

Почти каждое утро начинается с того, что Мишка устраивает дебош в своей кроватке - яростно сучит руками и ногами и что-то непонятно лопочет. Я встаю, и мы с ним после утренних процедур делаем гимнастику и готовим завтрак. Времена, когда мы с женой спали до 9-10 утра по выходным, вспоминаются с тоской. Мы мечтаем, как оставим мальчугана бабушкам-дедушкам и рванем на недельку на море. Понятно, что фантазии, но это успокаивает.

Первая кровь

На днях ходили с Мишкой в больницу сдавать кровь из пальца - Ира наотрез отказалась заходить с ним к врачу, сказала, что не может видеть крови сына. Я даже сначала обрадовался, мол, наконец-то могу принять участие в чем-то важном, а не только в смене подгузников.

В процедурный очереди не было. Врач велела крепко держать руку и уколола Мише палец. Малец дрогнул, а у меня подкосились колени (хорошо, что сидел!), будто мне вогнали в спину осиновый кол. Дальше все как в тумане - кровь не бежала, наверное, я слишком крепко держал младенческую ручонку, зато когда мы вышли из кабинета, кровь хлынула чуть ли ни ручьем, а карапуз весело махал рукой, размазывая ее себе по лицу. Через минуту вид у него был такой, будто он побывал на бойне. Мне все казалось, что другие родители в больнице осуждающе смотрят на меня и вот-вот позвонят в соцзащиту из-за жестокого обращения с ребенком, но тут подошла Ира, зажала ваткой палец, и кровь унялась.

Кстати, поликлиника у нас отличная… и бесплатная. Жена как-то предложила сходить в частную клинику, послушать мнение «еще одного специалиста». На мой взгляд, это лишнее - может быть, в государственной больнице и не тратят по три часа, отвечая на наивные вопросы родителей, но если нет проблем со здоровьем, как в нашем случае, то искать диагнозы на свою голову незачем. А лечить родительскую паранойю должны совсем другие специалисты.

Почти каждое утро начинается с того, что Мишка устраивает дебош в своей кроватке. Фото: ОЛЕКСЮК Иван

Почти каждое утро начинается с того, что Мишка устраивает дебош в своей кроватке.Фото: ОЛЕКСЮК Иван

Ночная вахта

Ира - преподаватель английского. Чтобы не закиснуть в бесконечной череде забот о малыше, нашла себе московского ученика по скайпу. Так вышло, что их уроки выпадают на наш поздний вечер, и пока она вдалбливает азы иностранного, мы с Мишей стараемся сидеть тихо и не мешать. Мишка почти всегда спит, а я с чувством выполненного отцовского долга пялюсь на котиков на «ютубе». Зато потом можно смело оправдать себя утром «бессонной ночью» и опоздать минут на 10 на работу. А что, я ж отец!

Кстати, отцовство дало мне кучу навыков - например, я научился есть левой рукой, держа Миху в правой, спать урывками и подстригать ногти малышу - маленький «росомаха» каждый раз вырывается и кричит. Поэтому подстригаем ему ногти нечасто - пока не поцарапает себя или нас или перед походом в больницу, чтобы врач не пристыдила.

Говорят, рождение детей - это как «поцелуй Вселенной», после этого в жизни должно начаться невероятное везенье. Я даже купил лотерейный билет, но, как всегда, вместо миллионов или хотя бы «двушки» в новостройке - жирное «попробуйте еще». Зато Миха улыбается по утрам, когда видит мою заспанную физиономию. Кстати, чтобы заставить малыша улыбнуться, я сам «угукаю» и издаю странные звуки, хотя обещал себе никогда этого не делать!

Про книжки

Всю свою сознательную взрослую жизнь я хотел перечитать детские сказки, но откладывал до того времени, как появятся свои дети. И вот час настал! Зашел на днях в книжный магазин… и вышел - там все адски пестрит, кругом книжки с диковатыми современными историями, а старые и добрые Муми-тролли или приключения Алисы, словно наказанные, ютятся в уголке. Решил, буду заказывать через Сеть - ну их, эти магазины с их маркетингом и дороговизной.

Продолжение следует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также