2018-05-15T12:29:21+03:00

Дневник молодого отца: Хочу, чтобы сын мной гордился!

Корреспондент барнаульской «Комсомолки» познает первые радости отцовства [часть 7]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Карапуз заметно прибавил - у него появились складки, как у хомяка, взгляд становится все серьезнее, а в его «угуканье» мне слышится, как он говорит свое первое слово - «папа».Карапуз заметно прибавил - у него появились складки, как у хомяка, взгляд становится все серьезнее, а в его «угуканье» мне слышится, как он говорит свое первое слово - «папа».Фото: ОЛЕКСЮК Иван
Изменить размер текста:

Корреспондент «Комсомольской правды» - Барнаул» Иван Олексюк уже три месяца как молодой отец. 13 февраля у него родился Миша! Новоиспеченный папа решил вести дневник и делиться своим первым родительским опытом. Сегодня - очередная серия.

Я рад, что раньше у меня не было детей. Нет, я не разочаровался в родительстве, наоборот, то и дело впадаю в стыдное для мужчины умиление при виде своего детеныша. Раньше я бы попросту не справился - только в последние годы стало получаться не срываться на своих близких по пустякам, интересоваться их жизнью и т. д.

Время от времени мы женой спорим по поводу Мишкиного будущего, например, в какой он пойдет учиться вуз, в какие секции ему ходить. Фото: ОЛЕКСЮК Иван

Время от времени мы женой спорим по поводу Мишкиного будущего, например, в какой он пойдет учиться вуз, в какие секции ему ходить.Фото: ОЛЕКСЮК Иван

На днях видел на улице семью - мальчик лет пяти закатил сцену, потому что ему не купили игрушку. Мать взяла его на руки и начала уговаривать успокоиться, потом кричать на него - тому что об стену горох, он только еще больше раззадорился. Потом подошел отец ребенка, что-то ему тихо сказал, и пацан умолк. Высший пилотаж! Мне захотелось аплодировать этому укротителю тигров!

Пришел домой и говорю жене, мол, если наш спиногрыз будет закатывать публичные истерики, его ждет суровое наказание - мы переговоров с «террористами» не ведем. В это время Миша, который был у меня на руках, громко загорланил, и сразу стало понятно, пока преимущество на его стороне - стоит ему открыть рот, и мы тут же бросаем все свои дела, лишь бы малыш не плакал.

Грудное молоко

Никак не могу привыкнуть, что у жены идет молоко. Автомобили, умные гаджеты и полет человека в космос убедили меня, что человек если и не венец творения, то точно далеко ушел от приматов. А тут раз - и природа показывает, что все как и тысячи лет назад - те же инстинкты и биомеханизмы.

Как-то жена в шутку спросила - хочешь попробовать? Не знаю, как других мужиков, но меня даже мысль об этом травмирует. Я совершенно не брезгливый, но пусть уж лучше «молоко любимой женщины» навсегда останется алкоголем на прилавке с интригующим названием.

Про будущее

Время от времени мы с женой спорим по поводу Мишкиного будущего, например, в какой он пойдет учиться вуз, в какие секции ему ходить. Мать уже хочет записать его на английский, в музыкальную секцию и еще пару мест. Бедный пацан, у него же совсем не будет времени хулиганить!

В последний раз мы «закусились» по поводу празднования дней рождений. Ира говорит, придется идти на поводу у общественного мнения и устраивать их в жутких фастфудах в торговых центрах. Мое убеждение, что первые дни рождения можно праздновать в кругу семьи - ребенку наличие кучи посторонних людей пока совершенно безразлично. Ира намерена закатывать праздники с шарами, кучей чужих детей. Я, в принципе, не против веселых вечеринок, но к этой мысли нужно привыкнуть.

В общем, мы так увлеклись спорами, что совершенно забыли, как в прошлое воскресенье Михану исполнилось три месяца. Кстати, карапуз заметно прибавил - у него появились складки, как у хомяка, взгляд становится все серьезнее, а в его «угуканье» мне слышится, как он говорит свое первое слово - «папа».

Дневник молодого отца: Хочу, чтобы сын мной гордился!.

Кстати, решил тут записаться на карате - я когда-то им занимался и даже был на полпути к черному поясу - с тем расчетом, что Мишка пойдет в школу, где ему однажды нужно будет рассказать, чем занимается его отец. Что он скажет? Папа день и ночь стучит по клавиатуре? Это несерьезно. А вот «у моего папы черный пояс по карате, и он намылит тебе шею» - весомый аргумент. Так что сейчас подыскиваю спортзал поближе к дому.

Продолжение следует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Часть 6

 
Читайте также