2018-04-01T13:53:33+03:00

Дневник молодого отца: Умиления при виде младенца не испытал

Корреспондент барнаульской "Комсомолки" делится первым родительским опытом
Поделиться:
Комментарии: comments3
Я смотрел на него и не мог понять, откуда он взялся.Я смотрел на него и не мог понять, откуда он взялся.Фото: ОЛЕКСЮК Иван
Изменить размер текста:

Корреспондент "Комсомольской правды" - Барнаул" Иван Олексюк уже три дня как молодой отец. 13 февраля у него родился Миша! Новоиспеченный папа решил вести дневник и делиться своим первым родительским опытом. Сегодня - первая часть.

Жена позвонила из роддома в половине седьмого утра. Что-то говорила про пеленки и список вещей, которые нужно принести в больницу. Окончательно я проснулся, когда она сказала, что отошли воды. Это случилось на пару недель раньше, чем ожидалось, поэтому самое умное, что я мог спросить: «Ты уверена?» От партнерских родов, которые сейчас так популярны, я категорически отказался еще на ранних сроках.

Чуть не опоздал

Схватки начались около 10 утра. Думал, есть время до вечера, но через три часа уже все закончилось. Побежал в магазин, купить продуктов и цветов в роддом. Казалось, что букет упаковывали немыслимо долго. В общем, я чуть было не опоздал с тем, чтобы подержать сына на руках.

Медсестра вела меня в палату, показывала каждый порог и низкий потолок, где можно было удариться. Наверное, новоиспеченные отцы от переживаний их часто не замечают. Жена выглядела, словно пробежала кросс. Ребенок лежал рядом – крохотный, сморщенный и красный.

Я смотрел на него и не мог понять, откуда он взялся. Да, живот жены все эти месяцы рос, да, я видел снимки с УЗИ, но все равно ребенок стал какой-то неожиданностью. Может, вы меня обвините в черствости, но в первое мгновение никакого умиления при виде младенца не было. Честное слово. Например, когда я завел щенка – радовался как ребенок, а тут был в каком-то полушоке. Только часа через два начало отпускать, и я вдруг осознал, что обратного пути нет.

На следующий день малыш стал более-менее нормального цвета, а меня захватили заботы. Подготовить кроватку оказалось самой приятной сборкой мебели в моей жизни.

Советы бывалых

Каждый, кто узнавал о рождении моего ребенка, хотел поделиться опытом, причем эти советов хватило бы с лихвой на ближайшие пять лет. Например, наш фотограф рассказывал, как купать новорожденных. Оказывается, окунать их нужно непременно с головой – младенцы могут задерживать дыхание – это поможет парню стать хорошим пловцом, и вообще, он же мужик, поэтому пускай привыкает.

Лайфхак от опытных женщин – пеленки замачивать и застирывать не нужно. Если выбрать режим кипячения на машинке, все прекрасно отойдет без лишних усилий. То же касается и глажки пеленок – они прекрасно выполняют свои функции и мятыми.

Если есть балкон – прогулки можно проводить там для экономии времени. Ребенку все равно – он спит.

Если подытожить, пока отцовство, как в анекдоте, идеальное: все звонят, поздравляют и дарят подарки, но скоро жену выпишут из роддома...

Продолжение следует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Часть 1

Часть 2

Часть 3

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также