Премия Рунета-2020
Барнаул
+21°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 июня 2024 10:00

Отравила лекарствами. Новые подробности в деле педиатра из Барнаула, убившей своих детей и себя

Уголовное дело педиатра, убившей детей и себя в Барнауле, завершено
Видеокамера засняла последние минуты жизни женщины Фото: Скриншот видео youtube.com/канал ИА «Амител»

Видеокамера засняла последние минуты жизни женщины Фото: Скриншот видео youtube.com/канал ИА «Амител»

15 сентября 2023 года жители Барнаула вздрогнули от ужасающей новости. Молодая мама двоих детей покончила жизнь самоубийством, но до этого она обрекла на смерть своих маленьких сыновей. Младшему сыну было всего лишь 8 месяцев, старшему – три года. Чем в итоге закончилось это резонансное дело – в материале «Комсомолки».

«Не могла убить из чувства мести»

От подробностей этой истории кровь стынет в жилах. Как оказалось, Ирина Д. (имя изменено – прим. ред.) перед тем, как совершить самоубийство, отравила своих детей. Затем она пошла в соседнюю многоэтажку и наложила руки и на себя.

Муж Ирины в это время был на вахте на Севере, и помешать молодой матери совершить этот страшный шаг никто не мог. После случившегося прибывшие на место следователи обнаружили предсмертную записку, в которой Ирина обвинила во всем мужа. Якобы все дело было в больших долгах, которые были у семьи. Трудно судить, что именно послужило спусковым крючком для погибшей, но подруги в беседе с «Комсомолкой» признались, что Ирина хотела развестись, вот только те, с кем она делилась мыслями пытались ее отговорить.

«Двое маленьких детей на руках, как бы она одна справилась?», - говорила приятельница.

«Что-то в жизни происходило»

Кроме того, несколько подруг заподозрили, что у Ирины развилась послеродовая депрессия.

«Я думаю, что она все заранее решила, что это не было импульсивным поступком. И еще я ни за что не поверю в то, что она смогла бы убить своих детей из чувства мести мужу. Возможно, у ней помутился рассудок, и она стала видеть все во мрачных тонах. В любом случае для того, чтобы женщина на такое решилась, должна быть почва для этого, значит что-то в ее жизни происходило», - поделилась тогда одна из ее подруг.

И действительно, поразило ее знакомых не только самоубийство, но и убийство сыновей, ведь все как один говорили, что Ирина была заботливой и любящей матерью, и любила она не только своих сыночков, но и чужих детей. Не зря же она выбрала профессию педиатра.

«В детях души не чаяла. Особенно в своих. Она их любила всем сердцем», - рассказывала одна из одногруппниц.

Обе беременности были желанными, запланированными, но какие отношения у Ирины были с мужем, никто не знает, хотя погибшая делилась с подругой, что живет якобы с абьюзером.

«Я тогда удивилась очень, ведь 10 лет отношений, с чего вдруг он стал абьюзером, но она сказала, что у ней глаза открылись», - говорила подруга.

Но виноват ли муж или все дело в том, что Ирина стала видеть мир в мрачных тонах из-за депрессии, уже никто не узнает. Во всяком случае, следователи не стали его ни в чем обвинять, и уголовное дело по статье «Убийство малолетних» закрыли в связи со смертью подозреваемой.

Что касается смерти детей, то судебная экспертиза установила, что она наступила в результате отравления лекарственными препаратами. Видимо, мать отлично знала, от чего ее сыновья погибнут точно, ведь до декрета она работала детским врачом…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Перед смертью звонила брату»: что известно о матери, убившей детей и покончившей жизнь самоубийством в Барнауле

Убившая двоих детей жительница Барнаула перед смертью звонила брату (подробнее)

Была врачом: стали известны новые подробности о матери, убившей детей и покончившей с собой в Барнауле

Убившая двоих детей и покончившая с собой мать из Барнаула была доктором (подробнее)

«В последнее время была странной и говорила о разводе»: знакомые - о враче из Барнаула, которая убила детей и покончила с собой

Знакомые рассказали о враче из Барнаула, которая убила детей и покончила с собой (подробнее)

«Не критикуйте, а помогайте»: можно ли было спасти убившую детей и покончившую с собой мать в Барнауле

Алтайский психолог рассказал, как помочь женщинам с послеродовой депрессией (подробнее)

Три могилы рядом: на Алтае прошли похороны матери и убитых ею детей

На Алтае прошли похороны убитых матерью малышей (подробнее)

«Мне ужасно стыдно, что я выбрала не того человека»: убившая детей и покончившая с собой педиатр жаловалась маме на мужа

Мать убившей детей жительницы Барнаула рассказала о дочери и ее семье (подробнее)