Премия Рунета-2020
Барнаул
-11°
Boom metrics
Происшествия28 июля 2023 7:32

Разбившиеся при крушении вертолета на Алтае туристы были застрахованы

Родным погибших в авиакатастрофе на Алтае выплатят больше двух млн рублей
ЧП произошло возле села Тюнгур 27 июля

ЧП произошло возле села Тюнгур 27 июля

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Республике Алтай

Пассажиры вертолета Ми-8, который разбился на Алтае 27 июля, были застрахованы. Как сообщили «Комсомолке» в компании СОГАЗ, выплаты получат пострадавшие туристы и иждивенцы или прочие родственники погибших.

- Гражданская ответственность владельца вертолета Ми-8 (бортовой номер RA-24474), принадлежащего ООО «АлтайАвиа», который потерпел крушение недалеко от села Тюнгур Усть-Коксинского района Республики Алтай 27 июля 2023 года, застрахована в АО «СОГАЗ», - рассказали в компании.

Страховая компания выразила соболезнования родным и близким погибших в результате катастрофы и пожелала пострадавшим скорейшего выздоровления. Компания будет готова выплатить деньги после того, как происшествие признают страховым случаем и передадут необходимые документы.

За погибших выплатят фиксированную сумму – 2 025 000 рублей на одного, а каждый травмированный сможет рассчитывать на сумму не более двух млн рублей. Выплату будут рассчитывать в зависимости от характера травмы. Для получения выплат нужно обратиться в ближайший офис СОГАЗа с письменным заявлением на выплату и пакетом документов, которые предусмотрены законодательством. Также выплату можно будет получить после завершения лечения.

Напомним, ЧП произошло возле села Тюнгур 27 июля. Вертолет Ми-8 шел на посадку, как вдруг его начало раскручивать. При крушении четыре человека погибли на месте, еще десять человек пострадали. Известно, что всего на борту находились 16 человек: три члена экипажа и группа туристов. Последние новости о происшествии можно узнать в нашем материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Летим на вертолете. Осталось четыре места». Что рассказывала о туре на Белуху погибшая в вертолете МИ-8 на Алтае Яна Кургаева

Организатор трагического семинара «Врата Шамбалы» презентовала о нем ролик на YouTube (подробнее)

«Ребята уже не двигались. Просто лежали и горели…»: чудом выжившая пассажирка Ми-8 рассказала о крушении вертолета на Алтае

Выжившая пассажирка Ми-8 рассказала подробности о крушении вертолета на Алтае (подробнее)

Искали вход в Шамбалу, а нашли смерть: одна из погибших в крушении вертолета МИ-8 в Республике Алтай была практикующим эзотериком

Среди пострадавших при крушении вертолета на Алтае туристов были эзотерики (подробнее)