Премия Рунета-2020
Барнаул
-5°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 июля 2023 4:46

Искали вход в Шамбалу, а нашли смерть: одна из погибших в крушении вертолета МИ-8 в Республике Алтай была практикующим эзотериком

Среди пострадавших при крушении вертолета на Алтае туристов были эзотерики
Погибшая Яна Кургаева была ведущей эзотерического семинара

Погибшая Яна Кургаева была ведущей эзотерического семинара

Фото: СОЦСЕТИ

27 июля в Республике Алтай разбился вертолет МИ-8 с группой туристов. На борту было 16 человек, четверо из которых погибли. Вертолет уже почти коснулся земли, но по какой-то причине задел лопастями столб с проводами, опрокинулся на землю и резко загорелся.

В составе туристической группы находилась и компания эзотериков, которые прилетели на Алтай на семинар «Врата в Шамбалу» из разных городов России. Организаторы семинара Евгений и Яна из Санкт-Петербурга, занимаются эзотерическими практиками уже давно. Они основали школу «Шамбала», собрав вокруг себя большое количество единомышленников, верящих в эволюцию сознания.

По поверью, вход в Шамбалу находится на горе Белуха, и многие эзотерики считают ее местом силы, приезжают туда для того, чтобы «зарядиться энергией».

Яна Кургаева, 35-летняя ведущая семинара, называла себя Учителем. Вместе с мужем они обучали своих учеников трансформации сознания. К сожалению, она стала одной из тех, кто погиб в результате крушения вертолета. На своей странице в ВК Яна много писала о смерти, точнее о бессмертии своей души.

Кстати, на сайте «Шамбалы» есть рассказ Яны о себе:

- Помню, как в первый раз в этой жизни я задумалась о смерти в раннем детстве. Я спрашивала кого-то из взрослых – «Что такое смерть? Что будет после смерти?». Взрослые отвечали – «Ничего. Тебя просто не станет». Отчетливо помню, как я пыталась представить себе. Как это – я есть… и вдруг меня нет…? Пыталась и так и не смогла этого сделать. Не смогла, потому что слова взрослых оказались ошибкой. Наша Душа никуда не исчезает, она бессмертна. Мы проживаем сотни, тысячи жизней, набирая опыт, развиваясь, познавая мир и себя с разных сторон. Чем старше я становилась, тем меньше меня интересовала обычная жизнь окружающих людей – мне было скучно. Я постоянно пробовала делать что-то странное для обычных людей, - писала Яна.

Последний раз Яна Кургаева была в сети 27 июля в 8:28. Она опубликовала на странице «Вконтакте» фотографии Горного Алтая, в который она, по всей видимости, была влюблена.

Стоимость семинара, на котором ведущие обещали людям обучить их работать с местами силы, познакомить с духом горы, рассказать о кармическом ядре и прочее, была 20 тыс. рублей. А вся поездка обошлась туристам в более чем 200 тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как разбился вертолет, когда до земли оставалось всего два метра: Полная хронология падения Ми-8 на Алтае

Вертолет Ми-8, упавший на Алтае, не дотянул до земли всего два метра (подробнее)

Попал в пылевой вихрь и не справился: почему сгоревший на Алтае вертолет в последнюю минуту задел хвостом столб

Опытный бортмеханик назвал ошибку пилотов вероятной причиной крушения вертолета на Алтае (подробнее)

«Сам не знаю как произошло»: член экипажа разбившегося вертолета Ми-8 на Алтае рассказал о трагедии

Выживший в крушении вертолета Ми-8 на Алтае рассказал о моменте трагедии (подробнее)

«Подвезли еще восемь человек, перевязывают»: сотрудники «Скорой помощи» в Усть-Коксе о пострадавших в крушении вертолета МИ-8 в Республике Алтай

Сотрудники бригады скорой помощи рассказали состоянии о пострадавших в крушении вертолета МИ-8 в Республике Алтай (подробнее)