2019-05-08T17:27:42+03:00

Какая погода будет 9 мая в Барнауле

Синоптики передают дождь с утра и жару – днем
В День Победы синоптики обещают жаркую погоду.В День Победы синоптики обещают жаркую погоду.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В День Победы синоптики обещают жителям Барнаула жаркую погоду. С утра пройдет небольшой дождь, однако он не испортит праздник, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В Барнауле ночью 9 мая температура воздуха опустится до +9…+11 градусов. В утренние часы пройдет дождь. Днем воздух прогреется до +21…+23 градусов, ветер северный 9-14 метров в секунду.

По краю в ночь на 9 мая температура опустится до +9…+14, в предгорьях до +2…+7 градусов. В восточных районах ожидаются дождь и гроза. Днем столбик термометра поднимется до +25…+30 градусов. В восточных районах потеплеет до +19…+24, также дожди и грозы. Ветер северный 7-12, местами порывы 13-18 метров в секунду.

Ночью 10 мая в Барнауле +4…+6 градусов, без осадков, ветер северо-восточный 7-12 метров в секунду. Днем в краевой столице прогнозируют до +15…+17 градусов, ветер северо-восточный 3-8 метров в секунду.

Небольшой дождь и гроза ожидаются ночью 10 мая и в восточных районах Алтайского края. А днем по краю без осадков, +12...+17 градусов, в западных районах +18...+23.

Кстати

С 1 мая 2019 года в Алтайском крае введен особый противопожарный режим – людям запрещено посещать леса и разводить костры. Связано это большим количеством пожаров, которые зачастую происходят из-за безалаберности отдыхающих. По всему региону ожидается высокая пожароопасность четвертого класса.

Читайте также

Афиша Барнаула 9-12 мая: куда сходить в праздничные выходные

Как развлечься в Барнауле в длинные выходные 9-12 мая (подробнее).

Программа мероприятий на День Победы 2019 в Барнауле

9 Мая Барнаул отпразднует 74-ю годовщину Великой Победы. «Комсомолка» публикует афишу главных праздничных событий (подробнее).

Какие дороги перекроют 9 мая в Барнауле

9 мая в Барнауле запланированы сотни мероприятий, но главные пройдут в центре города. По традиции, в день праздника будут перекрыты проспекты Ленина, Социалистический и еще десятки улиц (подробнее).

«Бессмертный полк» в Барнауле: точки сбора участников

Ожидается, что в этом году в акции примут участие свыше 40 тысяч человек (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также