Общество27 августа 2021 12:08

Барнаулец перевел почти миллион рублей мошенникам, когда пытался спасти свои деньги

Это далеко не первый подобный случай в Алтайском крае
Она рассказала, что на имя пострадавшего неизвестные пытаются оформить кредит на 540 тыс. рублей

Она рассказала, что на имя пострадавшего неизвестные пытаются оформить кредит на 540 тыс. рублей

Фото: Олег УКЛАДОВ

В отдел полиции Индустриального района Барнаула обратился с заявлением 31-летний местный житель, сообщают в пресс-службе МВД края. Он рассказал о том, что стал жертвой мошенников и потерял крупную сумму денег.

- Заявителю позвонила незнакомка и представилась сотрудницей банка. Она рассказала, что на имя пострадавшего неизвестные пытаются оформить кредит на 540 тыс. рублей, - рассказывают в ведомстве.

Затем поступил еще один звонок, уже от мужчины. Он заявил, что расследование уже ведется и для того, чтобы поймать злоумышленников необходимо оформить кредит в банке. Пострадавший так и сделал – оформил займ на 753 тыс. рублей и снял с кредитной карты еще 195 тыс. Все деньги перевел на счет мошенников. Когда он понял, что его деньгами завладели аферисты, то решил обратиться в полицию. По факту мошенничества правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

Он рассказал о том, что стал жертвой мошенников и потерял крупную сумму денег

Он рассказал о том, что стал жертвой мошенников и потерял крупную сумму денег

Фото: Олег УКЛАДОВ

Напомним, это далеко не первый подобный случай в Алтайском крае. Так, например, в августе 2021 года 39-летний сельчанин из Республики Алтай тоже пообщался с «сотрудником банка» и потерял 78 тыс. рублей.

Еще ранее жительницу Барнаула похожим образом обманул преступник, сказав, что на ее имя хотят оформить кредиты. В попытке спасти свои сбережения, она потеряла 1,2 млн рублей.

А в июне барнаульских дам кидали на деньги «кавалеры», «врачи» и «криптовалютчики». В общей сложности им удалось получить 2 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Словно под гипнозом: как мошенники манипулируют жертвами

На Алтае от злоумышленников пострадали более 3,5 тыс. человек (подробнее)

Интересное