Премия Рунета-2020
Барнаул
+23°
Boom metrics
Происшествия2 июля 2024 8:35

На Алтае уже год ищут мужчину, который переехал жену машиной на глазах у сына

Мужчина до сих пор находится в розыске
На мужчину заведено уголовное дело

На мужчину заведено уголовное дело

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

Год назад небольшое село Парфеново в Алтайском крае потрясла ужасная трагедия. Муж за рулем своего автомобиля УАЗ «Буханка» сбил бывшую жену и переехал ее несколько раз, а после этого пустился в бега. Произошло все на глазах у общего сына пары. О подробностях той истории и о том, как сейчас обстоят дела с поиском беглеца – читайте в материале «КП»-Барнаул».

Хорошая семья

Владимир и Татьяна Маматовы проживали в небольшом селе Парфеново Топчихинского района. Воспитывали троих сыновей.

«Владимир всегда казался мне компанейским и добродушным человеком. Занимался столярными работами, увлекается охотой и рыбалкой. Татьяна работала в столовой совхоза, а позже - продавцом в магазине местных предпринимателей», - рассказывал «Комсомолке» друг семьи.

Про семью все отзывались положительно: занимались творчеством и спортом. А средний сын Алексей отметился еще и геройским поступком. В июле 2020 года они с другом плавали в озере, и в какой-то момент товарищ стал тонуть и уже ушел под воду. Алексей нырял три раза и смог вытащить друга на берег.

«Благодаря смелым, решительным и своевременным действиям Алексея Маматова удалось избежать трагедии. За спасение друга житель села Парфеново представлен к награде, медали МЧС России «За спасение погибающих на водах», - сообщали в 2020 году в МЧС России по региону.

Трагедия одна за одной

Между тем в семье, видимо, были разлады. Как сообщали местные жители, Владимир был очень ревнивым и мог распустить руки. Продавец в сельском магазине всегда на виду, поэтому многие покупатели обращали внимание, что на лице у Татьяны бывали синяки и ссадины, которые она прятала под слоем косметики. По данным других источников, из числа местных жителей, порой и сама женщина давала поводы для ревности.

А тут и еще одна беда произошла в семье: в 2022 году погиб старший сын. Через некоторое время Татьяна решила уйти от мужа к своей матери.

1 июля 2023 года она возвращалась домой, ее встречали мать и младший сын. В этот момент Владимир на своем автомобиле УАЗ «Буханка» сбил свою бывшую супругу, а потом несколько раз ее переехал. Женщина скончалась на месте. Сам же мужчина скрылся.

«Услышав новость об убийстве Татьяны, да ещё о таком жестоком, я был шокирован. В голове не укладывается, как это могло произойти. Никогда в жизни не подумал бы на Владимира, что может такое сотворить!», - говорили знакомые семьи после трагедии.

Ориентировка на Владимира Маматова

Ориентировка на Владимира Маматова

Все еще в розыске

По Топчихинскому району сразу же после трагедии ввели план перехват, местным жителям раздавали ориентировки на Владимира. В Следкоме в отношении него было заведено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

Но оперативно найти Владимира не удалось. Он был объявлен в федеральный и межгосударственный розыск. За информацию о преступнике в МВД и сейчас обещают вознаграждение в полмиллиона рублей.

«На вид 45-50 лет, рост 165-170 см, среднего телосложения, волос темно-русый, имеются лобные залысины, глаза голубые. В случае имеющейся информации о местонахождении подозреваемого просьба обратиться в полицию по телефонам: 8-906-945-7176, 8 (385-2) 397-794, 8 (385-2) 397-313. Анонимность и вознаграждение гарантируются», - говорится в ориентировке.

Младший сын семьи, который еще учится в начальной школе, был передан на воспитание бабушке. Об этом сообщала «КП» уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Алтае ревнивый муж несколько раз переехал на машине свою бывшую жену

Женщина скончалась на месте, мужчина находится в розыске (подробнее)

«Никогда бы не подумал, что он может такое сотворить»: подробности о семье, где мужчина сбил и переехал жену в Алтайском крае

Женщина погибла, а мужчина объявлен в розыск (подробнее)

Стало известно, что будет с детьми из семьи, в которой отец насмерть сбил и переехал супругу на Алтае

Розыски предполагаемого виновника страшной аварии продолжаются (подробнее)