Общество

Чья бы корова мычала: какие буренки прославились в 2020 году на Алтае

Необычные случаи с символом 2021 года
Бык - символ 2021 года по восточному календарю.

Бык - символ 2021 года по восточному календарю.

Фото: Олег УКЛАДОВ

По восточному гороскопу наступивший 2021 год пройдет под знаком Быка. Хоть коровам и сложно тягаться в милоте с пушистыми кошками и собачками, периодически они все равно светятся в медийном пространстве. О тех, кто вышел из загона и попал в алтайские новости в прошедшем году – в материале «КП».

Мать-героиня

Как прославиться корове? Либо дать много молока, либо – хороший приплод. Благодаря второму способу в региональные новости попала буренка по кличке Воровка, которая проживает в одном из хозяйств Немецкого района. Буренка родила сразу тройню. Подобного на ферме не видели 25 лет. В один день на свет появились два быка и одна телочка, и все как на подбор – крепкие и здоровые. Причем это был только второй ее отел, в первый раз она родила одного теленка, и ничего не предвещало того, что в один день Воровка станет многодетной мамой.

«Родео» на корове

Осенью пользователей соцсетей развеселило видео, снятое в Горном Алтае. На ролике девушка оседлала корову. В комментариях подписчики пошутили, что так выглядит «горноалтайское родео». Правда, зрелищности в нем никакой. Девушка просто спокойно ездит верхом рядом с мясным магазином. Судя по уверенной позе, «ковбоиха» оседлала животное неслучайно. Корова тоже, как видно, не против.

ЧП с коровами

Часто с крупнорогатыми приходится иметь дело не только фермерам, но и спасателям. Летом животные так и норовят попасть во всевозможные ямы и ловушки. Так, пожарные в селе Онгудай достали из ямы в заброшенном скотном дворе теленка, а затем спасли корову из канализационного колодца. Буренка провалилась туда и самостоятельно выбраться не могла.

В октябре на ферме в Топчихинском районе пожарные эвакуировали из горящего здания 30 коров и столько же телят. Все они выжили.

Испуганные Ширвиндтом

Иногда алтайские коровы попадают в объектив камер столичных звезд. Так нарушил спокойствие пасущихся буренок на лугу в Республике Алтай телеведущий Михаил Ширвиндт. Зачем-то он их решил напугать квадракоптером.

– Пугай. Пугай ее. Вот эту пугай. Испугал. Ой сколько сейчас <…> польется от зоозащитников, что едут и пугают коров. Не пугаем мы их, а направляем на правильное пастбище, – комментирует Ширвиндт видео, выложенное в Instagram.

Также за этот год коровы как обычно соревновались в надоях молока, паслись на лугах и бодались. Но главное – ни одна из них не заболела коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Куда сходить на новогодних праздниках 2021 в Барнауле

Афиша мероприятий в новогодние праздники в Барнауле 2021 (подробнее)

Рекомендуемые