Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Барнауле, последние новости на 25 апреля 2020: 63 новых случая, первый умерший от COVID-19 и самоизоляция приезжих

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Барнауле на 25 апреля 2020 года, самые важные события
Коронавирус.

Коронавирус.

Фото: pixabay.com

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Барнауле на 25 апреля 2020 года выглядят следующим образом - за минувшие сутки в Алтайском крае зарегистрированно 63 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией (общее количество составляет 215 человек, в т.ч. 14 детей), произошел первый случай смерти от COVID-19, а приезжих из других регионов обязали самоизолироваться на 14 дней.

Общее количество случаев заражения коронавирусом в Алтайском крае составляет 215 человек, в трм числе 14 детей. По данным Оперативного штаба региона, рост количества заболевших за истекшие сутки произошёл в Змеиногорском районе – 51 человек (повторное исследование подтвердило положительные результаты анализов у 51 работника промплощадки Корбалихинского рудника), Бийске – 5 новых случаев, в Барнауле – 4, Камне-на-Оби – 2. Впервые COVID-19 выявлен у жителя Михайловского района. В тоже время растёт и количество вылечившихся. По данным Минздрава Алтайского края, после двукратного отрицательного теста из медучреждений выписаны ещё четверо пациентов, теперь в крае 22 переболевших коронавирусной инфекцией.

Первый умерший от коронавируса

Как мы сообщали ранее, в Алтайском крае в ночь на 24 апреля умер заболевший коронавирусом - мужчина 1963 года рождения.

Погибший проживал в селе Логовское Первомайского района. Первой зараженной в небольшом поселении стала его жена, которая работала в барнаульской горбольнице №5, где сейчас организован госпиталь. Женщину после выздоровления выписали 23 апреля, а вот у мужа здоровье сильно пошатнулось.

- Мужчина на протяжении нескольких лет находился на гемодиализе, это значительно осложняло лечение инфекции, - отметили в Оперштабе региона.

Самоизоляция для приезжих

Напомним, все приезжающие в регион из других субъектов РФ любыми видами транспорта должны соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней.

Исключение составляют прибывшие из Москвы, такие требования к ним ввели ранее, а также следующие транзитом через территорию края и грузоперевозчики.

Все гости Алтайского края в должны позвонить по телефону горячей линии 112 и назвать регион отбытия, местоположение, дату прибытия. Также следует оставить контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и фактического пребывания.

Змеиногорский район закрыт на карантин

В связи со сложившейся обстановкой правительство региона приняло экстренные меры, чтобы не допустить распространения инфекции - 24 апреля 2020 года закрыт въезд в Змеиногорский район и выезд из него. На границах будут установлены круглосуточные контрольно-пропускные пункты. Подробнее можно прочесть здесь.

Губернатор Виктор Томенко распорядился направить в Змеиногорск дополнительную группу медиков, резервный запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. Оказывать помощь коллегам будут терапевты, пульмонолог, инфекционист.

На базе ЦРБ Змеиногорска развернули инфекционный госпиталь. Оборудовали 100 койко-мест и 6 мест для тяжелобольных коронавирусом с возможностью подключения таких пациентов к аппаратам ИВЛ, сообщает пресс-служба правительства региона.

Новые выздоровевшие

24 апреля стало известно, что в Алтайском крае выздоровели еще 3 человека, у которых ранее подтвердился COVID-19.

Всего в регионе от коронавирусной инфекции вылечились 18 пациентов, один из них - ребенок. Лечение они проходили в горбольницах №5 и №11. Пациенты прошли полный курс лечения и после двукратного отрицательного теста на коронавирус смогли покинуть лечебные учреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Алтайском крае на базе роддома работает инфекционный госпиталь

Там уже лечат пациентов (подробнее)