2019-11-23T18:08:11+03:00

На Алтае нашли филина-гипнотизера с оранжевыми глазищами

Птицу со сломанным крылом подобрали в лесополосе
ФилинФилинФото: Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края
Изменить размер текста:

В алтайском Центре по содержанию, разведению и реабилитации редких видов хищных птиц появился новый постоялец. Филина со сломанным крылом нашли жители поселка Благовещенка в лесополосе недалеко от домов.

Все произошло в конце октября. Люди сразу заметили, что птица ведет себя странно. Она старательно пыталась взлететь, но безуспешно. Сломанное крыло рушило все надежды оказаться снова в небе. Тогда местные обратились в региональное министерство природных ресурсов и экологии и к ветеринару Артему Кучеру. На непродолжительное время опекуном пернатого стал и Евгений Батурин, начальник отдела учета и использования объектов животного мира управления охотничьего хозяйства.

- Филин гипнотизировал огромными оранжевыми глазищами и с недоверием топорщил «уши». При этом вел себя замечательно – спокойно сидел в коробке. Только когда приблизился, «гость» негодующе зашипел и забился в угол, - цитирует Евгения Александровича пресс-служба минприроды Алтайского края.

Теперь птица передана в руки опытного ветврача Артема Кучера.

- Филин чувствует себя нормально. Мы его прооперировали. Летать он уже не сможет, потому, что была консолидация… Пришлось немного поправить крыло, чтобы он мог его прижимать к себе, - отметил специалист.

Сейчас птица находится под круглосуточным присмотром врачей. После его восстановления, специальная комиссия решит дальнейшую судьбу пернатого.

Напомним, этой осенью перед наступлением лютых морозов на Алтае также спасли уточку, лебедя-шипуна и большого подорлика.

Читайте также:

Лисенок остался без лап: рыбаки спасли животное, попавшее в капкан

Как рассказала барнаульская заводчица собак Людмила Кондратьева в группе «Ноев Ковчег» в соцсети, маленького лиса, потерявшего немало крови в ловушке, подкинули ей на порог. Она обратилась к зоозащитникам. Руководитель организации помощи диким животным Артем Кучер добавил, что подкинули лисенка прямо с капканом, правда, на бобра. А обнаружили малыша рыбаки возле одного из водоемов (подробнее)

Война за енота: кому достанется звезда соцсетей Софа?

В Барнауле разгорелась настоящая война за енота, который живет в магазине в тесной клетке. Горожане и представители хоккейного клуба «Динамо-Алтай», которые решили взять над ней шефство, собрали деньги (всего 35 тысяч рублей), чтобы выкупить животное и отдать енота в зоопарк или на страусинную ферму. Но не тут-то было… (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также