2020-03-30T07:46:30+03:00

Глава Барнаула попросил жителей города сидеть дома

Вячеслав Франк официально обратился к жителям в связи с появлением первого заболевшего
Вячеслав Франк.Вячеслав Франк.Фото: пресс-службы администрации Барнаула
Изменить размер текста:

Глава Барнаула Вячеслав Франк официально обратился к жителям в связи с появлением первого заболевшего. Барнаульцев просят соблюдать установленный режим и ограничительные меры.

— От сознательности каждого из нас зависит скорость распространения вируса. Будьте внимательны: чаще мойте руки, носите маски, избегайте тесных контактов с людьми, не посещайте общественные места. Большое спасибо всем, кто уже следует этим рекомендациям, — сказал глава города.

Вячеслав Франк напомнил, что в Барнауле закрыты все спортивные секции, детские центры, кинотеатры, ночные клубы, а кафе и рестораны функционируют только в режиме доставки и «еда на вынос». Школы готовятся перейти на дистанционное обучение. Работают аптеки и продуктовые магазины.

— Отдельная просьба к молодежи. Насколько возможно, воздержитесь в эти дни от личного общения. Проявите особое внимание к людям старшего возраста, помогите им пережить сложный период. Если это ваши соседи, знакомые, окажите им посильную помощь, — попросил глава города.

Для доставки продуктов, лекарств, и решения других проблем есть телефон «горячей линии» 8-800-200-3411. На помощь придут волонтеры.

Также можно звонить по телефонам: 8 (3852) 37-03-65, 370-360, 370-364 (комитет по делам молодежи администрации Барнаула); 371-795, 371-796 (комитет по социальной поддержке населения); 35-37-88 (Общероссийский народный фронт).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жителям Алтайского края продлят все льготы на полгода

Всех получателей льгот уведомят, что приходить за получением выплат не нужно (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных