2020-03-29T21:18:48+03:00

Появился первый заболевший коронавирусом в Алтайском крае

Первый заболевший коронавирусом в Алтайском крае - женщина, которая вернулась из Доминиканы 10 дней назад
Поделиться:
Комментарии: comments6
Появился первый заболевший коронавирусом в Алтайском краеПоявился первый заболевший коронавирусом в Алтайском краеФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Появился первый заболевший коронавирусом в Алтайском крае. Информацию сообщил оперативный штаб края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19.

Сообщается, что заболевшая женщина вернулась из Доминиканской республики, она была в режиме самоизоляции на дому. Исследования показали, что на 10 день с момента приезда в Россию у нее выявлена коронавирусная инфекция. Диагноз подтверждается в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор», г. Новосибирск.

Женщина в инфекционном отделении горбольницы №5 (РТП) г. Барнаула. Заболевшая в удовлетворительном состоянии, клинических симптомов заболевания у нее нет.

Уже установлены контактные лица с первой заболевший коронавирусом в Алтайском крае, организовано меднаблюдение за ними и лабораторное обследование. Проверяют мужа заболевшей женщины, он изолирован, его анализы в настоящее время исследуются также в лаборатории «Вектор».

«Вся оперативная информация о первом случае и развитии ситуации, на контроле Губернатора края Виктора Томенко, он сообщил, что вся информация и в дальнейшем будет незамедлительно доводиться до жителей края», - сообщает ведомство.

Справка КП:

Сейчас в РТП во всех палатах соблюдены повышенные меры безопасности. Даже еду передают через специальное окошко, которое нельзя открыть с обеих сторон (с палаты и из коридора) одновременно. Режим и порядок работы больницы будет зависеть от степени тяжести эпидемии.

По данным на 29 марта в РФ 1534 случая заражения коронавирусом. Выздоровели 64 пациента, погибли восемь человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Алтае волонтеры помогают тем, кто попал на карантин из-за короновируса

В числе 2000 добровольцев – студенты, медики, представители краевого ресурсного центра добровольчества, управления по молодежной политике, органов социзащиты, минздрава, «Единой Россия» и т.д (ПОДРОБНЕЕ)

В Алтайском крае закрывают санатории, а полиция будет следить за соблюдением карантина

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко внес изменения в свой указ «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19». Теперь помимо общественных мест закрываются гостиницы и санатории, горнолыжные трассы, а также кафе и рестораны (ПОДРОБНЕЕ)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных