Происшествия

Экс-администратор приюта «Успех» Лариса Ягофарова отправится в тюрьму на четыре года

Наказание она будет отбывать с 2028 года
Лариса Ягофарова на оглашении приговора

Лариса Ягофарова на оглашении приговора

Фото: Анастасия Корягина

Руководителю скандального приюта «Успех» Ларисе Ягофаровой озвучили приговор.

Суд назначил фигурантке уголовного дела четыре года лишения свободы в колонии общего режима. Однако отбывать наказание Ягофарова отправится только в 2028 году. Наказание отсрочено до достижения младшим ребёнком 14 лет.

Напомним, во вторник, 10 марта, Лариса Ягофарова озвучила на суде свое последнее слово. Она раскаялась и попросила прощения у потерпевших - у тех, кто смог посетить заседание, а также по телефону за время следствия. Свою вину она полностью признала и попросила суд о снисходительности и не лишать ее свободы, впрочем, это ей не помогло.

По данным уголовного дела Лариса Ягофарова похитила около 1,3 млн рублей у пожилых постояльцев приюта, узнав данные их банковских счетов по доверенностям. Ей вменяли кражу с причинением значительного ущерба и двух эпизодах мошенничества организованной группой в особо крупном размере.

Лариса Ягофарова настаивала на том, что ее раскаяние, беременность, наличие малолетних детей и частичное возмещение материального ущерба поможет избежать заключения под стражу. Однако существенно повлиял на решение суда тот факт, что ранее женщина была судима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как в концлагере: в Барнауле нашли приют, в котором пожилых содержат в жутких условиях

В квартире одного из домов в Барнауле обнаружили приют для пожилых людей, больше напоминающий концлагерь. Постояльцы спят на досках, имеют следы побоев, не могут сказать, почему там находятся, а ночью соседи слышат стоны. Этим уже заинтересовались правоохранительные органы (подробнее)

«Обули» на 1,2 млн рублей: в деле скандального приюта «Успех» появились новые пострадавшие старики

В громком деле барнаульского приюта «Успех», в котором старики проживали в адских условиях, появились новые подробности. Следствие обнаружило еще один эпизод мошенничества. Жертвой махинаций вновь стал постоялец приюта (подробнее)