2019-05-07T09:19:01+03:00

Как в концлагере: В Барнауле нашли приют, в котором пожилых содержат в жутких условиях

Несчастные постояльцы истощены, имеют следы побоев и спят на досках
Скриншот видео телеканала «Катунь 24».Скриншот видео телеканала «Катунь 24».
Изменить размер текста:

В квартире одного из домов в Барнауле обнаружили приют для пожилых людей, больше напоминающий концлагерь. Постояльцы спят на досках, имеют следы побоев, не могут сказать, почему там находятся, а ночью соседи слышат стоны. Этим уже заинтересовались правоохранительные органы.

Опасная помощь

Фото и видео оказалось в распоряжении телеканала «Катунь 24». Именно к ним обратились обеспокоенные жители дома, которые смогли побывать в приюте и сняли ужас, происходящий там.

Открыла приют общественная организация «Мир без наркотиков – это Успех». Там находились не менее 15 пожилых людей. Не исключено, что среди них был ветеран Великой Отечественной войны. Судя по фотографиям, некоторые постояльцы сильно истощены, на лицах имеются синяки, которые напоминают следы от побоев, на некоторых кроватях даже нет матрацев.

"Странный приют" работает в Барнауле.Катунь 24

Жильцы дома направили заявления в полицию и в прокуратуру, попросив проверить, соответствуют ли условия содержания в приюте существующим санитарным нормам, получают ли старики должный медицинский уход и получили ответ – никаких нарушений обнаружено не было. После этого жильцы обратились в СМИ. Журналисты встретились с администратором приюта. Известно, что ранее женщина сама получала помощь от фонда, так как употребляла наркотики. Она пояснила, что приют работает официально, но журналистов пускать в квартиру отказалась. Они уехали, решив направить официальный запрос в правоохранительные органы, однако на следующий день узнали, что постояльцев из приюта увезли. Где они находятся сейчас - неизвестно.

Когда журналист телеканала приехал в приют, то увидел там пустую квартиру. В большой комнате осталась единственная кровать, на которой лежала бабушка, скончавшаяся минувшей ночью. Пожилая женщина, присматривавшая за постояльцами, в слезах попросила журналиста уйти.

Рядом с квартирой находился сотрудник полиции, а около подъезда стоял автомобиль спецмедперевозки. Вскоре появилась администратор фонда. Она позвонила в полицию и сообщила, что к ней в квартиру ворвался журналист. При этом и женщина, и журналист находились на улице. Наряд прибыл за считанные минуты. В это же время во дворе появилась машина, из которой выбежал муж женщины. Он набросился на представителя СМИ. Супруга последовала ему. Сотрудники полиции с трудом успокоили семейную пару. Обе стороны написали заявления в полицию. Между тем, представителям СМИ от неизвестных поступило несколько угроз.

Назначены проверки

Начальник регионального ГУ МВД России по Алтайскому краю генерал-майор полиции Андрей Подолян назначил проверку в связи с выходом сюжета. Следственными органами СКР по Алтайскому краю также организована проверка.

- По данному сообщению следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю зарегистрирован материал доследственной проверки. В ходе проверки предстоит установить обстоятельства, изложенные в сообщении СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также