2020-01-22T17:23:23+03:00

Алтай накроет очередной снежный шторм

Синоптики объявили предупреждение
Метель в БарнаулеМетель в БарнаулеФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Алтайский гидрометцентр объявил штормпрогноз на ближайшие дни.

- Во второй половине дня 22 января и ночью 23 января ожидаются снег, местами сильный, метели, усиление ветра до 15-20 метров в секунду. Днем 23 и сутки 24 января также снег, мокрый снег, порывы ветра до 18-23 м/с. На дорогах в эти дни сильный гололед, заносы, - говорится в сообщении синоптиков.

При этом они отмечают, что шторм будет слабее, чем на минувшей неделе.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко на заседании правительства 22 января обратил особое внимание на то, что на регион вновь надвигается непогода. Он попросил СМИ и дорожников сообщать жителям края об обстановке и призвал по возможности не выезжать за пределы населённых пунктов.

В свою очередь, дорожники заявили, что у них имеется опыт работы в тяжёлых погодных условиях и ликвидация последствий не составит труда. Как только фронт пройдёт, они будут пробивать дорогу к двум населенным пунктам, которые до сих пор находятся в снежном плену. По всей видимости, речь идет о поселке Предгорный Змеиногорского района и селе Сосновка Чарышского района.

Министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев уточнил, что в эти населенные пункты завезли все необходимые продукты и лекарства. Тех, кому потребуется медицинская помощь, будут вывозить с привлечением спецтехники. С местными администрациями держат постоянную связь.

Читайте также:

«Коллапс»: алтайский губернатор отозвался об уборке снега в Барнауле (подробнее)

За лопату взялся даже глава. Как алтайское село выбирается из снежного плена (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных