2019-12-16T07:23:01+03:00

На Алтае нашли еще один приют с историей скандального «Успеха»

Там так же, как и в «Успехе», работали с нарушениями и перевозили стариков с места на место
Изменить размер текста:

В Алтайском крае органы соцзащиты выявили еще один сомнительный приют для пожилых людей. Сейчас принимаются все меры, чтобы закрыть организацию.

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, социальные работники с помощью неравнодушных граждан выявили в Локтевском районе приют «Александра», где пенсионеров содержали в «надлежащих условиях». Похожая история была и у приюта «Успех», руководителя которого обвиняют в мошенничестве.

– В настоящее время муниципальные органы здравоохранения, социальной защиты, полиция и прокуратура района работают с проживающими частного учреждения - общества с ограниченной ответственностью «Александра». Пожилым людям, среди которых есть инвалиды, предлагают размещение в краевых государственных домах-интернатах. Сейчас их готовы принять три ближайшие учреждения, при этом органы соцзащиты будут учитывать пожелания людей, – добавили в администрации региона.

Руководителя приюта тоже ждет наказание, какое – разберутся правоохранители. Известно, что ранее ООО «Александра» существовало в селе Веселоярск Рубцовского района, но была оштрафована за нарушения. Тактика такая же как у «Успеха» – переезд и продолжение своей деятельность.

Напомним, 6 мая минсоцзащиты Алтайского края исключило из регионального реестра поставщиков социальных услуг общественную организацию «Успех».

Читайте также:

«Обули» на 1,2 млн рублей: в деле скандального приюта «Успех» появились новые пострадавшие старики

В громком деле барнаульского приюта «Успех», в котором старики проживали в адских условиях, появились новые подробности. Следствие обнаружило еще один эпизод мошенничества. Жертвой махинаций вновь стал постоялец приюта (подробнее)

Как в концлагере: В Барнауле нашли приют, в котором пожилых содержат в жутких условиях

В квартире одного из домов в Барнауле обнаружили приют для пожилых людей, больше напоминающий концлагерь. Постояльцы спят на досках, имеют следы побоев, не могут сказать, почему там находятся, а ночью соседи слышат стоны. Этим уже заинтересовались правоохранительные органы (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных