2019-11-12T09:39:29+03:00

Организатора барнаульского приюта «Успех» могут посадить за решетку на 10 лет

Дело уже передали в суд
С августа Ягофарова находится в СИЗОС августа Ягофарова находится в СИЗОФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Завершено расследование дела в отношении 38-летней создательницы барнаульского реабилитационного приюта «Успех» Ларисы Ягофаровой. Сейчас все материалы переданы в суд, женщине грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает прокуратура Алтайского края.

Напомним, Ягофарова обманула трех пенсионеров-инвалидов, которые находились в ее приюте. Один из них оформил на мошенницу доверенность на право распоряжаться его деньгами. За это 38-летняя жительница Барнаула должна была обеспечить уход пожилому человеку. Буквально через месяц после этого пенсионер умер, а Ягофарова незамедлительно сняла его деньги со счета.

Похожим образом она поступила еще с двумя пожилыми людьми, которые также находили в «Успехе». Ягофарова оформляла доверенность на себя, как только узнавала, что пенсионерам становится хуже. В итоге женщина похитила больше 1,3 млн рублей.

Уголовное дело расследовалось сотрудниками главного следственного управления ГУ МВД России по Алтайскому краю в течение четырех месяцев. За время проведения следствия было допрошено большое количество свидетелей, а также проведен ряд соответствующих экспертиз, что помогло собрать необходимую доказательную базу для передачи дела в суд, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю.

К слову, за содеянное обвиняемой грозит до 10 лет тюремного заключения. С августа этого года она находится в СИЗО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных