2019-11-25T12:48:10+03:00

В Барнауле не могут найти подходящее место для отеля Radisson

Инвестор заявил, что другие предложения также подразумевают строительство в сквере
Сквер на пл. Сахарова. Фото: www.instagram.com/tanyyy84Сквер на пл. Сахарова. Фото: www.instagram.com/tanyyy84
Изменить размер текста:

Инвестор строительства отеля Radisson в Барнауле отмел около 20 предложений о возможных площадках. Ни одна из них не подходит, заявил замгендиректор компании «ПремиумСтрой Алтай» Иван Лужаев.

Лужаев заявил, что участок у площади Сахарова, из-за которого разгорелся скандал, не был выбран инвестором - его компании предложили. Кто именно, предприниматель не уточнил, но очевидно, городские власти.

Как пишет «Политсибру», Лужаев сравнил Барнаул с Москвой, где «в каждом сквере что-то строится». Он отметил, что в столице, «если человек не находит себя в этой среде, то он переезжает в область и хорошо себя там чувствует».

«Для меня этот сквер не является культовым местом, а люди привыкли из-за его исторической составляющей», - заявил предприниматель о «зеленом уголке» у площади Сахарова. Но при этом он дал понять, что из-за решения губернатора о запрете строительства в данном месте инвестор отказался от данной затеи.

На заседаниях рабочей группы предлагают другие участки, но пока нет равнозначного конкурента варианту на площади Сахарова. Кроме того, по словам Лужаева, на каждом предлагаемом участке также есть скверы.

Напомним, барнаульцы устроили серию одиночных пикетов после известия о планах властей построить отель Radisson на месте сквера у площади Сахарова. После этого планы пересмотрели и начали поиск альтернативного варианта.

Читайте также:

На месте парка в Барнауле может появиться гостиница Radisson

Власти пообещали учесть мнения горожан на этот счет (подробнее)

Провинциальные пикеты. Барнаульцы протестуют в защиту сквера поодиночке

Начат сбор подписей в письме губернатору против строительства Radisson на площади Сахарова (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных