2019-11-08T18:03:05+03:00

В Барнауле появилась рабочая группа по вопросу строительства отеля Radisson

Пока анонсирован лишь старт работы
Макет отеля Radisson. Фото: "Толк"Макет отеля Radisson. Фото: "Толк"
Изменить размер текста:

В Барнауле появилась рабочая группа по поиску новых участков для возможного строительства отеля Radisson. Об этом сообщает сайт городской администрации.

Создать такой «совет» ранее поручил губернатор Алтайского края Виктор Томенко, когда в качестве возможного варианта в качестве строительной площадки отмели сквер на площади Сахарова. В рабочую группу вошел заместитель гендиректора компании-инвестора «ПремиумСтрой-Алтай» Иван Лужаев, от краевых властей - начальник краевого управления по туризму Евгений Дешевых и главный архитектор региона Виктор Четошников.

Компанию им составили председатель правления краевой организации Союза архитекторов России Петр Анисифоров, депутат Барнаульской гордумы и директор строительной компании «Алгоритм» Ксения Белоусова, а также председатель комитета по строительству и архитектуре Дмитрий Аристов. Возглавит группу замглавы Барнаула по градостроительству и земельным отношениям Сергей Демин.

Пока анонсирован лишь старт работы, а возможные участки для стройки не называются. Однако на фото к публикации на сайте мэрии Барнаула запечатлен участок улицы Папанинцев на пересечении с проспектом Красноармейским (неподалеку от ЖК «Анастасия»). Там есть заросшее кленом и кустарниками свободное место. Не исключено, что эта территория рассматривается властями и инвестором.

Напомним, новость о возможном появлении гостиницы Radisson на площади Сахарова спровоцировала серию одиночных пикетов горожан, выступающих против. Ранее инициаторы строительства отеля заявляли, что их не устроит площадка за пределами центра города.

Читайте также:

Провинциальные пикеты. Барнаульцы протестуют в защиту сквера поодиночке

Начат сбор подписей в письме губернатору против строительства Radisson на площади Сахарова (подробнее)

#ХочузеленыйБарнаул. Зачем мама двоих детей ходит пикетировать на улицу

Татьяна Труфанова борется за сквер на площади Сахарова и другие зеленые зоны (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных