2019-08-01T04:49:31+03:00

«Сдал позиции»: глава Барнаула занял 32-ю строчку в рейтинге российских мэров

Сергей ДугинСергей ДугинФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Мэр Барнаула Сергей Дугин занял 32-ю строчку в рейтинге глав городов России за июнь-июль текущего года. Исследование проводилось центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ.

Всего в рейтинг вошли главы 88 российских городов. По мнению экспертов, Сергей Дугин серьезно сдал позиции в связи с выявленными фактами коррупции в горадминистрации..

- Почти сразу после увольнения его заместителя, Александра Алексеенко, последний был арестован по обвинению в получении взяток в особо крупном размере, был задержан бывший председатель комитета по физической культуре и спорту Барнаула Алексей Каретников (освобожден от должности 18 июня). На рассматриваемый период также пришлось начало судебного разбирательства коррупционного дела другого городского чиновника, — руководителя МУП «Городское зеленое хозяйство» Сергея Гончарова, - пишет агентство.

Из положительного: экспертам понравилась информация о вхождении в состав Барнаула Павловского района. По их мнению, это прибавит городу дополнительные возможности.

- Среди позитивных для мэра новостей заявление врио региона Виктора Томенко, опровергшего информацию о грядущей отставке Сергея Дугина. Но сам факт, что главе приходится делать подобные заявления, не лучший признак для любого чиновника, - считают эксперты.

Читайте также:

Сергей Дугин опроверг слухи о своем уходе

Глава Барнаула Сергей Дугин опроверг слухи о своей отставке. Буквально накануне в некоторых СМИ появилась информация о возможной отставке Сергея Дугина с поста главы города и переходе его на другую не менее ответственную должность, а уже в четверг утром, 16 мая, некие неизвестные источники уже заявили об этом, как практически о состоявшемся событии (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных