Происшествия11 ноября 2021 5:04

В Барнауле мужчина натравил той-терьеров на полицейского

Собак спустили на сержанта полиции
Собаки покусали мужчину.

Собаки покусали мужчину.

Фото: Анна Перевощикова

В Барнауле 50-летний мужчина стал фигурантом уголовного дела из-за применения насилия в отношении сотрудника полиции. Он спустил на него своих той-терьеров. Все произошло еще 9 октября, но известно об этом стало только сейчас.

- 9 октября ранее судимый мужчина применил насилие, спустив собак породы Той-терьер в отношении представителя власти, - сообщил источник «КП-Барнаул».

Сотрудники полиции приехали к подозреваемому, чтобы проверить сообщение о преступлении – пропало общедомовое имущество. Когда вошли в квартиру, то тут же и увидели пропажу, начали опрашивать хозяина дома. Мужчина стал вести себя агрессивно, а потом сказал собакам: «Фас!».

Сколько точно животных участвовало в нападении неизвестно, но полицейский получил травмы и до сих пор проходит лечение. После проведенной проверки материалы передали в краевой следственный комитет.

В пресс-службе ведомства подтвердили факт возбуждения уголовного дела по статье о применение насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ). Максимально строгое наказание подразумевает лишение свободы на срок до пяти лет.

О хозяине собак известно, что ранее он привлекался к ответственности по статьям об угрозе убийством, причинении вреда здоровью средней тяжести и краже. Тогда ему удалось избежать уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшими.

Это не первый случай, когда на сотрудников полиции пытаются спустить собак. В прошлом году на 56-летню жительницу Заринска завели уголовное дело. Полицейские пришли к ней после того, как получили информацию о том, что произошло хищение дизельного топлива на одном из транспортных предприятий. Женщина сняла с привязи дворовую собаку и натравила ее на одного из офицеров. Нападение удалось нейтрализовать без применения оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Барнауле собака напала на ребенка и покусала за лицо

Пес находился на привязи, но девочка слишком близко подошла к нему (подробнее)

Следком возбудил уголовное дело после нападения стаи собак на ребенка

Бездомные псы покусали пятилетнего мальчика (подробнее)

ЧПИнтересное