Премия Рунета-2020
Барнаул
-1°
Boom metrics
Происшествия14 августа 2021 1:00

«Она неподалеку от места пропажи». Версия экстрасенса о гибели пропавшей школьницы подтверждается

Семь лет назад Рауф Джафаров приезжал искать пропавшую девочку
Пропавшая девочка

Пропавшая девочка

9 августа в Новоалтайске на реке Малая Черемшанка были обнаружены вещи (сапожки, часть куртки и джинсов) и останки девочки. По одной из версий, страшная находка возвращает к громкой истории, случившейся на Алтае семь лет назад.

Напомним, в марте 2014 года одиннадцатилетняя школьница была объявлена в федеральный розыск. Девочка не вернулась домой после репетиции в школе. Позже на берегу реки были обнаружены сумка и мобильный телефон. В розыске участвовали полицейские, спасатели, волонтеры из поискового отряда «Лиза Алерт» и сотни неравнодушных людей. Но никаких зацепок и следов больше не было.

Полицейские отрабатывали и предположения и слухи. Через несколько месяцев тщетных поисков в Барнаул были даже приглашены участники "Битвы экстрасенсов". Ясновидящий Рауф Джафаров, имевший благодарность от МВД за участие в поисках утопленников, и еще один участник «битвы» побывали на месте пропажи девочки. Джафаров, в отличие от второго гостя, предполагавшего похищение, настаивал на версии несчастного случая.

- Место, где предположительно находится девочка, неподалеку от того, где она пропала, - утверждал Джафаров в интервью. Экстрасенс-поисковик (до этого за полчаса нашедший утопленника на Камчатке) считал, что девочку в 2014-м было трудно искать из-за наводнения - на тот момент невозможно было тщательно обыскать местность, так как стояло много воды.

Останки, которые сейчас отданы на экспертизу, были обнаружены в километре от места пропажи девочки. Местные жители предполагают, что их могло вынести из ила весной во время половодья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алтайский следком: родители пропавшей школьницы отказались от опознания до результатов экспертизы

По информации СК, в данный момент родители отказались от опознания, решив дождаться результатов генетической экспертизы. При этом наши источники в правоохранительных органах утверждают, что родителей вызывали в следком, чтобы взять образцы для проведения ДНК (подробнее)

«Мама, я в овраге, в силосной яме»

Алтайские следователи проверили версию ясновидящей о пропавшей 7 лет назад девочке (подробнее)

Найдены останки пропавшей 7 лет назад школьницы: рыбак случайно выловил сапожок

Утром 9 августа в районе улицы 2-й Садовой в Новоалтайске местный рыбак вытащил из речки Черемшанки сапожок 35 размера. Вскоре берег оцепили правоохранители. По словам источников «Комсомолки», в реке были найдены кроме сапог часть куртки, джинсы, а затем и останки девочки (подробнее)

ЧПИнтересное