Премия Рунета-2020
Барнаул
-17°
Boom metrics
Происшествия9 ноября 2023 1:45

На Алтае 11-летняя девочка разбилась насмерть, скатившись с холма на «ватрушке»

В Алтайском крае девочка погибла при спуске с холма на «ватрушке»
Трагедия произошла в селе Шелаболиха

Трагедия произошла в селе Шелаболиха

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Алтайском крае 11-летняя девочка погибла после катания с холма на «ватрушке». Ребенок врезался в столб. Подробности этой трагедии рассказали в СУ СК региона.

Все произошло вечером 8 ноября, когда несколько детей каталась с холма в селе Шелаболиха. В какой-то момент во время спуска 11-летнюю девочку на «ватрушке» занесло в бетонный столб, который стоял недалеко от горки. Ребенок получил серьезные травмы, в результате которых скончался.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Правоохранители уже провели осмотр места происшествия. Они продолжают расследование уголовного дела и выясняют все обстоятельства этой трагедии.

В прокуратуре Алтайского края добавили, что представители ведомства взяли на контроль ход расследования СК. Также они устанавливают все детали произошедшего. В частности, правоохранители выясняют, как был организован зимний отдых детей. На место происшествия выехал территориальный прокурор.

Добавим, что не первый подобный случай в Алтайском крае. Ранее мы писали о том, что в прошлом году 16-летний подросток катался на тюбинге, который был прицеплен к машине его друга. В какой-то момент во время движения молодой человек отпустил удерживающий трос, «ватрушка» вылетела на обочину и врезалась в припаркованную машину. Подросток скончался на месте ЧП до приезда медиков.

Медики уже неоднократно предупреждали об опасностях катания с горок на «ватрушках» и бубликах, потому что эти снаряды развивают большую скорость, а управлять ими крайне сложно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Алтае первоклассница сломала бедро и плечо, скатившись с горки

Медики предупреждают об опасности «бубликов» и ледянок (подробнее)