Премия Рунета-2020
Барнаул
-19°
Boom metrics
Происшествия26 октября 2023 8:14

«Он 47 метров тащил машину». На Алтае вынесли приговор водителю, который угробил мать и четверых детей

Суд вынес приговор виновнику ДТП на Алтае, в котором погибли мать и четверо детей
После аварии иномарка семьи превратилась в груду металла

После аварии иномарка семьи превратилась в груду металла

Фото: пресс-службы СУ СК по Алтайскому краю

В Алтайском крае вынесли приговор по громкому делу о гибели в ДТП четырех детей и их матери. Как рассказали в следкоме и прокуратуре региона, 54-летнего водителя бензовоза признали виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Трагедия произошла 5 сентября минувшего года. Семья возвращалась домой на своей Honda из Барнаула в Кош-Агачский район Республики Алтай.

- Следствие и суд установили, что на Чуйском тракте в селе Полеводка Бийского района водитель грузового автомобиля DAF выехал на встречную полосу, где двигался с нарушением скоростного режима. В это время на данной полосе с допустимой скоростью двигался автомобиль под управлением 35-летней женщины (Ансаган Имангалиевой, - прим. ред.). Чтобы избежать столкновения, она вынуждена была применить оправданный маневр влево, выехав на встречную полосу, на которую в это время стал возвращаться и осужденный. В результате произошло ДТП, - рассказали в региональном следкоме.

35-летняя женщина и четверо детей в возрасте от 3-х до 16-ти лет погибли на месте происшествия.

Следователи провели кропотливую работу по сбору доказательств. Суд принял во внимание все доводы следствия и приговорил мужчину к 6 годам исправительной колонии общего режима. Также суд лишил водителя бензовоза права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, на 3 года.

Ранее муж и отец погибших Аманбек Имангалиев рассказывал «Комсомолке» подробности аварии:

- Он 47 метров тащил нашу машину, даже тормозного пути не было. Представьте, на вас летит большегруз, что бы вы сделали? Трудно сообразить, что делать в такой ситуации…

После аварии иномарка семьи превратилась в груду металла. Выжить в этом ДТП просто не было шансов.

Дети и мать умерли на месте происшествия. Фото: Фото: МУ МВД России "Бийское"

Дети и мать умерли на месте происшествия. Фото: Фото: МУ МВД России "Бийское"

Мужчина отметил, что сам водитель бензовоза вину так и не признал и никаких извинений не принес. И, скорее всего, его адвокат подаст на апелляцию.

- По этой статье это самое максимальное наказание. Но если по-человечески рассуждать – то этого мало, - сказал мужчина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«А он пятерых «убил» и даже не позвонил!»: житель Алтая - о ДТП с бензовозом, в котором погибли его жена и 4 детей

О том жутком дне житель села Кош-Агач Республики Алтай рассказывает сдержанно, скрывая эмоции. 5 сентября его жена и четверо детей разом погибли в ДТП под Бийском. Большая замечательная семья, планы, надежды, и все исчезло в один миг... В разговоре мужчина первым делом встает на защиту супруги (подробнее)

«Водитель вину не признает!»: прошел ровно год со дня гибели матери и четверых детей в жутком ДТП на Алтае

Дело расследуют по ч. 5 статьи 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Мужчина, потерявший родных, уверен – во всем виноват водитель бензовоза, который вылетел на встречную полосу. Однако водитель вину отрицает (подробнее)