Премия Рунета-2020
Барнаул
+1°
Boom metrics
Происшествия28 июля 2023 12:08

95% ожогов тела: в Барнаул доставили трех человек, пострадавших при крушении вертолета Ми-8 на Алтае

В Барнаул санавиацией доставили пострадавших при крушении вертолета Ми-8 на Алтае
Федеральный центр медицины катастроф координирует оказание медицинской помощи пострадавшим

Федеральный центр медицины катастроф координирует оказание медицинской помощи пострадавшим

Фото: Минздрав Алтайского края

28 июля в Барнаул санавиацией доставили трех человек, пострадавших при крушении вертолета Ми-8 в Республике Алтай. Об этом сообщает министерство здравоохранения региона.

Среди трех пострадавших, доставленных в Барнаул, две женщины и один мужчина. Одна из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии, у нее ожоги практически по всему телу - до 90-95%. Она находится на аппарате искусственной вентиляции легких. У другой женщины 80% тела. Их обоих доставили в Алтайский центр термических ожогов горбольницы №3.

Мужчину с ожогами тела 40% и травмами различной степени тяжести разместили в отделении сочетанной травмы Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи. Федеральный центр медицины катастроф Минздрава России координирует оказание медицинской помощи пострадавшим.

Напомним, Вертолет летел по маршруту «Карасук-Тюнгур-Белуха-Тюнгур-Карасук». Авиакатастрофа произошла при посадке 27 июля в селе Тюнгур Усть-Коксинского района Республики Алтай. В момент аварии на борту воздушного судна находились 16 человек. Из них трое - члены экипажа, остальные - пассажиры. По предварительной информации, это были туристы из разных городов - Омска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, а также из Белоруссии. В результате трагедии четыре человека погибли и десять пострадали.

Следственный комитет возбудил по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ. По предварительным данным следствия, вертолет во время касания земли хвостовой частью задел опору столба линии электропередач и, потеряв контроль, опрокинулся на правый бок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Летим на вертолете. Осталось четыре места». Что рассказывала о туре на Белуху погибшая в авиакатастрофе на Алтае эзотерик Яна Кургаева

Организатор трагического семинара «Врата Шамбалы» презентовала о нем ролик на YouTube (подробнее)