Происшествия16 июня 2021 9:36

В Барнауле надругавшуюся над 11-летней девочкой школьницу отпустили из СИЗО

Она в компании двух подружек сначала избила ребенка, а потом совершила насилие
Она единственная, достигшая возраста уголовной ответственности.

Она единственная, достигшая возраста уголовной ответственности.

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Барнауле надругавшуюся над 11-летней девочкой школьницу отпустили из СИЗО. Алтайский краевой суд принял такое решение 15 июня. Информацию подтвердили в краевом следственном комитете.

В качестве оснований изменения меры пресечения сторона защиты приводила доводы о слишком юном возрасте малолетней арестантки, сотрудничество со следствием и прочие. В СИЗО ее направляли на два месяца, уже отбытый срок зачтется во время домашнего ареста.

Напомним, 14-летняя девушка до недавнего времени содержалась в изоляторе, куда ее поместили по ходатайству следственного комитета. Ее обвинили в совершении иных действий сексуального характера (ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Инцидент произошел 23 мая. Три подружки заманили 11-летнюю девочку в заброшенный дом, избили ее а затем надругались с помощью бутылки. Все это происходящее они снимали на камеру, а затем раскидали по социальным сетям. Кстати, сейчас следком проводит проверку в отношении тех, кто распространял эти кадры. Об этом в начале июне рассказал замруководителя краевого следственного комитета Константин Мальцев.

Из всей шайки только 14-летняя девочка достигла возраста уголовной ответственности. В отношении остальных также ведется уголовное преследование, однако от наказания их освободят. Но пятно на репутации навсегда останется в архивах правоохранительных органов. Это значит, что, как минимум, госслужба для них будет закрыта.

Читайте также

Не отдала деньги за слайм: новые подробности по делу о надругательстве над младшеклассницей в Барнауле

Подростки обсуждали поведение своей младшей экс-подруги в чатике, в который входили их сверстники. Его еще в прошлом году создала одноклассница девочек и назвала… «Крыс совет» (далее)

В Барнауле 14-летняя школьница может избежать наказания за надругательство над девочкой

Санкция у статьи, по которой предъявлено обвинение 14-летней школьнице, предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы. Как говорят практики, скорее всего, ей дадут небольшое наказание, учитывая несовершеннолетний возраст, признание вины, принесенные извинения и заглаживание вреда любым способом (далее)

КриминалИнтересное