2020-02-12T14:28:13+03:00

Коррозия металла: названа причина обрушения трапа в аэропорту Барнаула

В феврале 2019 года шесть пассажиров упали на посадочную площадку [видео]
Скриншот видеоСкриншот видео
Изменить размер текста:

Трап в аэропорту Барнаула при посадке в самолет Airbus A320 рухнул из-за коррозии металла. Об этом сообщил руководитель контрольно-следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Григорий Шевердин, передает ТАСС.

- Крушение произошло из-за коррозии металла, которая появилась в результате того, что техобслуживание трапа производилось несвоевременно, в целом, можно сказать, не производилось, - сказал представитель следственного управления.

Видео момента падения людей с трапа в аэропорту Барнаула.

В аэропорту Барнаула ранее поясняли,что неисправность была скрытой, ее нельзя было заметить во время техосмотра. Трап прошел проверку в октябре 2018 года, и никаких замечаний к его состоянию не было.

Геннадий Шевердин добавил, что дело по факту получения травм при падении пассажиров направлено в суд.

Напомним, ЧП произошло ровно года назад, 12 февраля, при посадке в самолет Барнаул - Москва. Площадка перед входом в салон воздушного судна находилась на высоте около пяти метров. В результате шесть человек упали на посадочную площадку, четверых госпитализировали.

- В какой-то момент площадка трапа сложилась, - рассказывал пассажир Сергей Ермолаев. - Моя жена оказалась внизу, на нее упали люди. Я удержался наверху между лестницей и самолетом, оттолкнулся и сбежал вниз к жене, она даже встать не могла. Началась суета, ничего не было понятно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шесть человек упали с трапа при посадке в самолет в Барнауле

ЧП произошло во вторник, 12 февраля. Рейс выполняла компания «Уральские авиалинии». По словам очевидцев, площадка трапа перед входом в воздушное судно, которая находится на высоте около пяти метров, неожиданно сложилась. Стоящие на ней люди упали вниз (подробнее).

После падения людей с трапа в барнаульском аэропорту возбудили уголовное дело

Следственный комитет на транспорте возбудил уголовное дело после падения шести человек в барнаульском аэропорту по статье об оказании услуг, не соответствующим требованиям безопасност (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также