2019-02-12T07:37:52+03:00

После падения людей с трапа в барнаульском аэропорту возбудили уголовное дело

Поделиться:
Комментарии: comments1
Недавно барнаульский аэропорт назвали одним из лучших в стране.Недавно барнаульский аэропорт назвали одним из лучших в стране.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Следственный комитет на транспорте возбудил уголовное дело после падения шести человек в барнаульском аэропорту по статье об оказании услуг, не соответствующим требованиям безопасности.

Напомним, ЧП произошло во вторник, 12 февраля. Пассажиры рейса «Барнаул – Москва» поднимались по трапу к самолету компании «Уральские авиалинии». Внезапно площадка трапа сложилась, находившиеся на ней люди упали вниз. Высота трапа составляла примерно пять метров.

В результате шесть человек при падении получили телесные повреждения, четверо из них госпитализированы в городскую больницу №1 Барнаула.

Также после ЧП транспортная прокуратура Барнаула начала проверку исполнения требований федерального законодательства при оказании АО «Авиапредприятие «Алтай» услуг по аэропортовому обслуживанию воздушных судов.

В аэропорту заявили, что трап проходил плановую проверку в октябре 2018 году и пообещали оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных