2020-01-15T09:26:01+03:00

Родители ребенка Космоса: «К герою «Бригады» это не имеет никакого отношения»

Бийского младенца назвали необычным греческим именем
Космос с папой.Космос с папой.Фото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

Новость о том, что в Бийске назвали ребенка Космосом в честь героя фильма «Бригада» взбудоражила аудиторию. В сетях разгорелись бурные дискуссии: одни называют подобный выбор бредом и ужасом, другие отправляют смайлики и восхищаются.

— Бийский Космос — это уже прикол за гранью возможного. Интересно, знают ли папа с мамой этого малыша, что космос — это пустота вокруг Земли и миллиардов звезд, в честь которой и был назван кровавый бандит-наркоман? Или они думают, что героя Дюжева в честь советских сигарет назвали?», — язвительно написал известный радиоведущий Сергей Стиллавин.

Нам удалось связаться с родителями ребенка. Они возмущены шквалом заметок в СМИ.

— Имя сына с героем сериала «Бригада» никак не связано, — рассказал «Комсомолке» 28-летний отец мальчика. — Я смотрел этот сериал давным-давно и даже слабо его помню, и уж точно, не стал бы называть ребенка в честь бандита.

По словам мужчины, они хотели назвать первенца красиво и необычно, и греческое имя Космос нашли в интернете.

— Нам понравилось его значение, — рассказывает мама Космоса. — Упорядоченность, организованная система, противоположность хаосу. В принципе он таким и растет. Спокойный любознательный малыш. Окружающие отмечают его вдумчивый взгляд, а ведь ему всего восемь месяцев.

— Хорошее красивое имя. Это же не БОЧ рВФ 260602, где я считаю, перебор, — добавил супруг. — Космос — имя, которое есть с древних времен, но его просто мало знают.

Когда счастливый молодой отец пришел регистрировать ребенка в ЗАГС, там тоже удивились выбору имени…

— Спросили, знает ли жена, я ответил: «Конечно», потом сотрудница ушла, посмотрела списки имен, нашла, — вспоминает бийчанин.

По его словам, бабушкам и дедушкам Космоса сначала подобный выбор имени внука показался странным, ну а теперь даже нравится.

— Мы его еще называем Коська, Космик, — улыбается счастливый родитель. — Вообще, чаще это имя не нравится старшим - тем, кому за сорок, а молодые друзья, в основном, восхищаются, говорят: «Это круто, мы тоже так хотим!».

Пока голубоглазый Космос мирно посапывает в своей кроватке, в сетях продолжаются споры о его имени. Включились даже мамы, которые тоже называли своих детей Космосом. Одна из них эмоционально написала:

«Моего сына зовут Космос Александрович! Я горжусь им. Он — третий сын. Старшего сына зовут Илья, среднего Никита. Он самый умный, способный, его все обожают. Куда бы не звонила — сразу узнают мою семью. Все им гордятся и нарадоваться не могут. Всякие там ***, называйте своих детей обычно, чтобы потеряться в этой толпе».

Кстати

В прошлом году в Бийске также появились мальчики Нил и Тамерлан. А самыми популярными именами для новорожденных мальчиков в России в прошлом году стали Артем, Александр, Михаил и Иван, а для девочек — София, Виктория, Анна, Мария и Алиса.

Читайте также:

Сказочный Аладдин: Мальчик с необычным именем родился на Алтае

А вот отчество у малыша распространенное — Алексеевич (подробнее)

Родители Сказочного Аладдина нарядят сына на Новый год в костюм Аладдина

«Комсомолка» узнала, как живет прославившийся на всю страну из-за своего имени мальчик (подробнее)

Барнаульская феминистка поменяла своё отчество на матчество

Девушка решилась на это, потому что никогда не видела своего отца (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также