2019-08-14T06:10:43+03:00

Сергея Шубенкова лишают возможности нормально готовиться к Олимпийским играм

АлтГТУ реконструирует единственный легкоатлетический манеж в Алтайском крае
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сергей ШубенковСергей ШубенковФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков рассказал о том, что его и других спортсменов лишают возможности тренироваться в манеже АлтГТУ. Объект решили реконструировать. Это может негативно отразиться на подготовке чемпиона мира и Европы по бегу с барьерами в Олимпийским играм в Токио.

В своем аккаунте в Instagram Шубенков написал, что этот манеж - единственный объект в крае, где можно проводить соревнования по легкой атлетике зимой. Его плохое техническое состояние вызывает нарекания уже много лет. Вуз получил федеральные средства на его ремонт и решил провести масштабную реконструкцию за 21,8 млн рублей.

Вместо бегового круга и секторов по плану постелят игровой паркет. Руководство АлтГТУ решило развивать мини-футбол.

«Нам же оставят три дорожки по 100 м с резиной для дач и детских площадок», - написал Шубенков.

Спортсмен заявил, что со всеми легкоатлетическими соревнованиями в крае, включая его турнир, можно попрощаться с ноября по май.

А помните наш плохонький и убитый манеж? Так вот его больше у нас не будет. СОВСЕМ. . . Единственный объект Алтайского края, где можно было проводить соревнования по л/а зимой, будет реконструирован. Давайте же вместе прощаться с Призом Шубенкова , а также со всеми остальными турнирами с ноября по май. . . Вместо бегового круга и секторов для тех. видов будет выстлан щикарный игровой паркет. Нам же оставят три дорожки по 100 м с резиной для дач и детских площадок (листай карусель) . . Руководство АлтГТУ решило, что развивать мини-футбол для них важнее и нужнее, и потратит на это приоритетнейшее направление 21,8 млн рублей

Тренер спортсмена Сергей Клевцов заявил, собирается идти к губернатору с просьбой посодействовать решению проблемы. По его мнению, перепрофилирование манежа ущемляет интересы края

«Нам сказали, что до февраля манеж закроют на реконструкцию, после которой легкой атлетики в нем уже не будет», - сказал Клевцов агентству ТАСС.

Закрытие манежа коснется не только алтайского претендента на олимпийскую медаль, но и тренеров по легкой атлетике: они просто лишатся работы. Как говорит Клевцов, руководство АлтГТУ также лишит возможности тренироваться других легкоатлетов. А ведь в последние годы от 10 до 15 алтайских спортсменов включают в состав сборных России разных возрастов.

Ранее Шубенков уже критиковал манеж вуза за ободранные дорожки. Он выставил непрезентабельную фотографию с тренировки в Instagram. Полувековое покрытие поменяли на свежее, но оно в итоге истаскалось за три года.

Читайте также:

Упал, но победил: Сергей Шубенков лежа финишировал на турнире в Марокко

Из-за толчка соперника из Ямайки он содрал плечо, повредил колено и порвал шиповки (подробнее)

ШубаБатя: Сергей Шубенков показал, как надо правильно воспитывать сына

Спортсмен придумал как «выгулять» ребенка не выходя из дома (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также