2019-06-06T05:49:18+03:00

Дело об убийстве барнаульца Михаила Седова передали в суд

Во время следствия обвиняемые так и не признались в нападении на мужчину
Михаил СедовМихаил Седов
Изменить размер текста:

Дело об убийстве барнаульца Михаила Седова, похищенного в октябре 2018 года с территории гаражного кооператива, передали в суд.

38-летний житель Барнаула Михаил Седов бесследно исчез 2 октября с территории гаражного кооператива на улице Малахова, 107. В тот день он вместе с семьей вернулся с дачи, высадил жену и детей у дома, а сам отправился ставить автомобиль.

Как установило следствие, возле гаража мужчина столкнулся с двумя 21-летними парнями. Они высматривали дорогой автомобиль, чтобы угнать его и перепродать. Их привлекла машина Седова.

- Увидев возле одного из гаражных боксов подходящее транспортное средство, они несколько раз ударили Михаила Седова заранее приготовленными металлическими монтажками. После этого обвиняемые запихнули потерпевшего в багажник его же автомобиля и вывезли в район озера Пионерское, - сообщают в пресс-службе следственного управления СК РФ по Алтайскому краю.

В лесополосе недалеко от озера парни расправились с Михаилом – нанесли ему не менее пяти ножевых ранений. После этого забрали наличные деньги, которые были при нем и скрылись с места преступления.

Практически четверо суток длились поиски барнаульца. В них участвовали сотрудники полиции, следственно-оперативная группа, волонтеры и просто неравнодушные жители города. Тело мужчины 5 октября обнаружил грибник. Автомобиль Михаила преступники бросили в другой части города - районе поселка Власиха.

По данному факту было возбуждено уголовно дело по статье «Разбой» и «Убийство». Подозреваемых задержали 24 октября. Ими оказались два 21-летних парня. Их заключили под стражу. Во время следствия они свою вину так и не признали. Однако против них собрано достаточное количество доказательств.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Барнауле на глазах у прохожих похитили мужчину

По словам очевидцев, парня засунули в багажник его же автомобиля - серый (графит) Subaru Trebeca - и скрылись с места происшествия в неизвестном направлении (далее)

Оперативники о похищении барнаульца: Шансов, что он жив, почти нет

Одна из рабочих версий произошедшего – непреднамеренное убийство. Возможно, нападавшие испугались, что убили парня, нужно было что-то делать с телом, они запихнули его в багажник (далее)

В Барнауле нашли мертвым похищенного Михаила Седова

По неподтвержденной информации, тело случайно обнаружил грибник. Его бросили возле дерева, вероятно, преступники торопились, даже не прикопали листвой, чтобы его не было заметно. На теле есть следы от удара колюще-режущем предметом (далее)

Задержаны подозреваемые в похищении и убийстве Михаила Седова

Как стало известно "КП", задержанные - молодые парни 1997 года рождения. Сейчас они пытаются свалить вину друг на друга. На суде, где избиралась мера пресечения, парни сидели, склонив голову. Известно, что один из них - студент алтайского вуза (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также