2019-05-08T17:27:42+03:00

В Республике Алтай под лавиной найдены тела трех альпинистов

Поисковая операция продолжается, пропавшими остаются четыре человека
Спасательная операция в горах АлтаяСпасательная операция в горах АлтаяФото: пресс-службы ГУ МЧС по Республике Алтай
Изменить размер текста:

Тела трех альпинистов - двух мужчин и женщины - найдены в ходе поисково-спасательной операции в горах Алтая. Об этом "Комсомольской правде" сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС по республике Светлана Ляшко.

- Их личности пока не установлены. Опознание и экспертизы будут проведены, когда тела доставят в населенный пункт. Сейчас поисковая операция продолжается, - сказала представитель ГУ МЧС. - К месту схода лавины отправлены два вертолета со спасателями. На бортах находится все необходимое оборудование. Всего задействовано 30 спасателей, 7 кинологических расчетов.

На данный момент пропавшими остаются еще четверо человек. Две девушки, которые не пострадали, от госпитализации и психологической помощи отказались, сейчас они находятся в селе Кош-Агач.

- При регистрации 24 апреля, а также за 2 дня до выхода на маршрут (28 апреля) до руководителя группы довели прогноз о неблагоприятной погоде, угрозе схода лавин, был проведен инструктаж. Два раза группа выходила на связь, сообщала о плановом прохождении маршрута. Следующий сеанс связи был намечен на 8 мая. В этот день две участницы группы вышли на маршрут другой туристической группы и сообщили о происшествии, - рассказали в ГУ МЧС.

Спасательная операция в горах Алтая Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Республике Алтай

Спасательная операция в горах АлтаяФото: пресс-службы ГУ МЧС по Республике Алтай

Напомним, 6 мая в 36 км от населенного пункта Бельтир Кош-Агачского района Республики Алтай на подъеме на гору Траверс Металлург лавиной накрыло семерых человек человек. Все туристы - участники секции горного туризма Новосибирского государственного университета. По мнению специалистов, шанс, что кто-то выжил, есть, но минимальный.

Читайте также

Что известно о семи погибших в горах Алтая

Они все были опытными альпинистами и имели за плечами тысячи пройденных километров (далее)

Могут ли попавшие под лавину туристы быть живы?

Существует всего шесть категорий сложности маршрута. Это был маршрут 4 категории. Группа достаточно опытная, как и положено, они зарегистрировались в МЧС. Но как получилось, что с опытной группой такое могло случиться? (напомним, семерых человек накрыло лавиной в горах Алтая). Этот вопрос мы задали Владимиру Юдину, руководителю турклуба НГУ (подробнее)

«Я ее осторожно отговаривал, но она гордилась своей выносливостью»: мэр Кольцово рассказал о погибшей на Алтае туристке

В горах Алтая погибли семь туристов из Новосибирска, среди них оказалась Валерия Одаренко — главный редактор сайта «Наукоград-пресс» (далее)

«Мог быть под лавиной рядом с ребятами»: новосибирец избежал смерти, отказавшись от похода на Алтай

В горах погибли семеро туристов Новосибирска, «КП» пообщалась с их друзьями. Те уверяют: о смертельном риске группа знала (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также