2018-06-03T17:32:16+03:00

Врио губернатора Алтайского края впервые прогулялся по Барнаулу

Компанию ему составил глава города Сергей Дугин
Поделиться:
Комментарии: comments5
Виктор Томенко и Сергей ДугинВиктор Томенко и Сергей ДугинФото: пресс-службы администрации Барнаула
Изменить размер текста:

Временно исполняющий обязанности губернатора Алтайского края Виктор Томенко в воскресенье, 3 июня, прогулялся по столице региона.

Вместе с ним объезд совершил глава Барнаула Сергей Дугин. Они побывали во всех районах Барнаула, а также возложили цветы на Мемориале Славы и заглянули на все знаковые для горожан места – Нагорный парк, набережную Оби и так далее, а также пообщались с жителями краевой столицы, сообщают в пресс-центре мэрии.

Врио рассказали и о инфраструктурных проектах которые появились в Барнауле в последние годы и о задачах, которые поставлены на будущее.

- Несмотря на воскресный день, решили с Сергеем Ивановичем проехать по городу. Первые впечатления – сделано много. За непродолжительное время выполнен большой объем работ, введено много новых объектов. Город участвует в реализации многочисленных программам, которые финансируются федеральным Правительством, а также софинансируются из краевого и муниципального бюджетов. Сегодня важно понять, насколько мы правильно двигаемся, оценить эффективность освоения средств, чтобы в дальнейшем претендовать на получение федеральных ресурсов. С другой стороны, еще много направлений, по которым надо работать, объектов, которые требуют внимания, в том числе вложения бюджетных средств и подключения частных инвестиций, - сказал Виктор Томенко.

Напомним, Виктор Томенко был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Алтайского края 30 мая, после того, как его предшественник Александр Карлин получил одобрение президента страны Владимира Путина на досрочную отставку. Сам Томенко прибыл в Барнаул утром 1 июня. В этот же день он был представлен краевым чиновникам и депутатам, а также впервые пообщался с журналистами. Помимо этого он подписал Указ об отставке правительства Алтайского края.

Читайте также:

Врио губернатора Алтайского края: Главная задача сейчас – узнать о проблемах от самих жителей региона

1 июня в правительстве Алтайского края прошло представление врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

- Это опытный человек, грамотный специалист, который успел показать себя достаточно компетентным управленцем, способным принимать взвешенные и обоснованнее решения, - заявил Сергей Меняйло, полпред президента в Сибирском федеральном округе (подробнее)

Виктор Томенко намерен участвовать в выборах губернатора Алтайского края

31 мая в торжественной обстановке Виктор Петрович попрощался со своими коллегами и рассказал журналистам, что с новой командой пока не определился. Но не исключает, что некоторые красноярцы могут переехать вслед за ним (подробнее)

Перезагрузка: Чего ждать от нового врио губернатора Алтайского края

До этого Виктор Петрович исполнял обязанности первого заместителя губернатора Красноярского края - председателя правительства региона. Чего ждать Алтаю от нового управленца? И чем ему следует заняться в первую очередь? Свои предположения высказали политические эксперты (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также