2018-06-02T14:32:24+03:00

Врио губернатора Виктор Томенко отправил алтайское правительство в отставку

Руководители получили статус исполняющих обязанности
Врио губернатора Виктор Томенко отправил алтайское правительство в отставкуВрио губернатора Виктор Томенко отправил алтайское правительство в отставкуФото: предоставлено пресс-службой
Изменить размер текста:

Временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Томенко 1 июня подписал Указ об отставке правительства Алтайского края.

Об этом он заявил 2 июня во время первого рабочего совещания.

- Руководители структурных подразделений администрации губернатора и правительства и органов исполнительной власти получили статус исполняющих обязанности, - сообщили в правительстве региона.

В таком статусе они продолжат работать до формирования нового состава правительства Алтайского края. А произойдет это после выборов губернатора региона 9 сентября 2018 года.

1 июня, во время своего представления, Виктор Петрович заявил, что не собирается устраивать кадровых революций. Он будет основываться на тех людях, которые сейчас работают в правительстве. Кто захочет остаться в команде, останется.

Также на заседании 2 июня Виктор Томенко познакомился с членами правительства, которые рассказали о положении дел в курируемых ими отраслях и проблемах, на которые следует обратить внимание в первую очередь.

Помимо этого, врио главы региона поздравил первого зампредседателя правительства Александра Лукьянова с государственной наградой - орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. Он вручается за многолетнюю добросовестную работу и вклад в развитие сельского хозяйства.

Читайте также:

Врио губернатора Алтайского края: Главная задача сейчас – узнать о проблемах от самих жителей региона

1 июня в правительстве Алтайского края прошло представление врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

- Это опытный человек, грамотный специалист, который успел показать себя достаточно компетентным управленцем, способным принимать взвешенные и обоснованнее решения, - заявил Сергей Меняйло, полпред президента в Сибирском федеральном округе (подробнее)

Виктор Томенко намерен участвовать в выборах губернатора Алтайского края

31 мая в торжественной обстановке Виктор Петрович попрощался со своими коллегами и рассказал журналистам, что с новой командой пока не определился. Но не исключает, что некоторые красноярцы могут переехать вслед за ним (подробнее)

Перезагрузка: Чего ждать от нового врио губернатора Алтайского края

До этого Виктор Петрович исполнял обязанности первого заместителя губернатора Красноярского края - председателя правительства региона. Чего ждать Алтаю от нового управленца? И чем ему следует заняться в первую очередь? Свои предположения высказали политические эксперты (подробнее)

 
Читайте также