2018-06-01T13:39:11+03:00

Врио губернатора Алтайского края: Главная задача сейчас – узнать о проблемах от самих жителей региона

Виктор Томенко приступил к работе [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Виктор Томенко.Виктор Томенко.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

1 июня в правительстве Алтайского края прошло представление врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

- Это опытный человек, грамотный специалист, который успел показать себя достаточно компетентным управленцем, способным принимать взвешенные и обоснованнее решения, - заявил Сергей Меняйло, полпред президента в Сибирском федеральном округе.

После этого слово было дано самому Виктору Томенко:

- Добрый день. Решением президента Путина мне оказано высокое доверие, я назначен временно исполняющим обязанности губернатора Алтайского края. Для меня это очень большая честь и ответственность, ведь Алтайский край один из ведущих регионов Сибири.

В течение первых полутора часов после подписания президентом указа о моем назначении, я позвонил Александру Богдановичу, представился, он меня поздравил, пожелал успехов, и мы договорились сегодня вместе участвовать в моем представлении в новом качестве.

Врио губернатора в своей речи сразу же обозначил свои цели и задачи:

- Вижу своей задачей на этом посту – продолжение работы на основе того фундамента, который был заложен в том числе и благодаря усилиям Александра Карлина. Считаю необходимым от этого фундамента стартовать, на него опираться и организовать нашу совместную работу так, чтобы край развивался ускоренными темпами. Развитие края заключается в постоянном росте его благосостояния и улучшении качества жизни. Выполнить такую работу в одиночку невозможно, и даже узкой группой единомышленников этого не сделаешь. Я обещаю, что выстрою свою работу так, чтобы все органы управления, все уровни власти были в полной мере вовлечены в достижение общих результатов.

Во время пресс-подхода Виктор Томенко заявил:

- В настоящее время основной мой план - постараться по максимум быстро и открыто завоевать доверие людей. Для этого я хочу много поездить по краю, провести много встреч, пообщаться с большим количеством людей. Причем не только с управленцами, но и простыми жителями, послушать их вопросы, задать свои, постараться выявить лидеров, на которых можно полагаться. Это основные действия в ближайшее время.

Томенко заявил, что не собирается устраивать кадровых революций и будет основываться на тех людях, которые в данный момент работают в правительстве. Фото: Олег УКЛАДОВ

Томенко заявил, что не собирается устраивать кадровых революций и будет основываться на тех людях, которые в данный момент работают в правительстве.Фото: Олег УКЛАДОВ

Что касаемо команды, Томенко заявил, что не собирается устраивать кадровых революций и будет основываться на тех людях, которые в данный момент работают в правительстве. А дальше – время покажет. Кто захочет остаться в команде – останется.

Кстати, во время разговора с журналистами Виктор Томенко признался, что ранее бывал на Алтае. Однако, как правило, это были рабочие командировки. Также ему случалось отдыхать в Белокурихе. Представление врио губернатора закончилось призывом полпреда Сергея Меняйло немедленно приступить к работе:

- У нас очень много дел и встреч. Давайте приступим к работе!

Представление ВРИО губернатора Алтайского края, Виктора Томенко.1 июня полпред президента в Сибири Сергей Меняйло представит правительству Алтайского края Виктора Томенко, назначенного ВРИО губернатора региона. В начале представления речь должен произнести Сергей Меняйло, в рамках неё он представит Виктора Томенко. Затем слово возьмёт сам Томенко. На церемонии будет будет присутствовать и экс-губернатор Алтайского края Александр Карлин. По плану, он тоже обратится с речью к присутствующим.

Читайте также:

Карлина наградили медалью «За заслуги перед Алтайским краем»

1 июня на встрече Правительства Алтайского края и депутатов с временно исполняющим обязанности губернатора Виктором Томенко наградили бывшего руководителя региона Александра Карлина медалью «За заслуги перед Алтайским краем» (подробнее)

Биография врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко

В свободное от государственной службы время он любит позаниматься спортом, а точнее баскетболом, и, поговаривают, что довольно неплохо. Особенно он запомнился жителям Красноярска своим фристайлом: парулет назад весь интернет гудел над роликом, на котором он то жонглирует несколькими мячами, то крутит их на пальце, и все это под зажигательный бит (подробнее)

Перезагрузка: Чего ждать от нового врио губернатора Алтайского края

Виктор Петрович исполнял обязанности первого заместителя губернатора Красноярского края - председателя правительства региона. Чего ждать Алтаю от нового управленца? И чем ему следует заняться в первую очередь? Свои предположения высказали политические эксперты (подробнее)

Кто может стать губернатором Алтайского края

Выборы нового губернатора Алтайского края состоятся 9 сентября этого года. Об этом сообщила председатель краевой избирательной комиссии Ирина Акимова. По ее словам, закон РФ четко регламентирует дату выборов губернатора в случае его досрочной отставки. Это ближайший день единого голосования, а именно второе воскресенье сентября. В этом году оно выпадает на 9 число (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также