Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Алтайском крае, последние новости на 22 августа 2020 года: скончалось более 300 зараженных

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 22 августа 2020 года
Коронавирус в Алтайском крае, последние новости на 22 августа 2020 года

Коронавирус в Алтайском крае, последние новости на 22 августа 2020 года

Фото: Олег УКЛАДОВ

"Комсомолка" собрала последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 22 августа 2020 года. По данным оперштаба, с начала пандемии в регионе скончался 301 зараженный человек. При этом от ковида умерли 112, а у остальных другая причина смерти.

Число новых инфицированных за сутки уже в течение нескольких дней подряд не превышает 100 человек. Традиционно, больше всего зараженных выявляют в Барнауле.

Данные на 22 августа. (фото: yandex.ru/covid19/)

Данные на 22 августа. (фото: yandex.ru/covid19/)

- В Алтайском крае за сутки зарегистрировано 73 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них в Барнауле – 45, - сообщили в оперштабе.

Сейчас общее число заболевших составляет 11115 человек. Тяжелобольных – 108, на аппарате ИВЛ находятся 27 пациентов, выздоровело 9668 человек.

Напомним, что в регионе после карантина разрешили открыться бассейнам, однако пока заниматься там можно только спортсменам. До сих пор в крае действует запрет на проведение массовых развлекательных и спортивных мероприятий с участием зрителей. А нарушителей штрафуют. Так, на деньги попал ночной клуб «The Bar XXX Горный Алтай», расположенный в селе Ая. В период пандемии там устроили шумную многолюдную вечеринку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Офлайн-линейки и дистанционка по субботам: как на Алтае будут работать школы

Министерство образования и науки Алтайского края уже подтвердило, что все школы региона прошли приемку и готовы к встрече детей 1 сентября. А готовы ли они это сделать с точки зрения эпидемиологической безопасности? (подробнее)