Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Алтайском крае, последние новости на 11 августа 2020: регион возвращается к жизни

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 11 августа 2020 года
Теперь можно пообедать в кафе в самом здании

Теперь можно пообедать в кафе в самом здании

Фото: Евгения САВИНА

"Комсомолка" собрала последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 11 августа 2020 года. По данным оперштаба, за сутки выявлен 91 новый инфицированный, выздоровело в два раза больше - 178 пациентов, трое зараженных умерли (двое непосредственно от COVID-19, у другого иная причина смерти).

Общее число заболевших в регионе 10 158 человек. Тяжелобольных – 102, на аппарате искусственной вентиляции легких - 32 пациента.

Данные на 11 августа 2020 года (фото: https://yandex.ru/covid19/)

Данные на 11 августа 2020 года (фото: https://yandex.ru/covid19/)

Отметим, что регион постепенно возвращается к полноценной жизни. Наступил второй этап снятия ковидных ограничений - начинают открываться спортзалы, парки, кафе (теперь можно пообедать в самом здании, но с соблюдением дистанции), детсады, более 50 медучреждений возобновили плановую медпомощь. А вот сходить в бассейн, театр или кинотеатр пока не удастся.

– Надо подождать. 7 августа перешли на второй этап снятия ограничений. В течение 14 дней будем наблюдать за эпидситуацией. Если она позволит, то через этот период будут принимать решения об открытии театров, кинотеатров, бассейнов и так далее,– сообщила накануне Ульяна Калинина, замруководителя регионального управления Роспотребнадзора.

Кстати, алтайские специалисты анализировали, где именно заболел тот или иной человек. Так вот, после открытия некоторых спортобъектов и летних веранд кафе выяснилось, что случаи инфицирования там не превышают 1% от общего числа. Заражались, в основном сотрудники - кто-то принес вирус из семьи, кому-то он передавался от других жителей Барнаула. А вот посетители ковид там не подхватывали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как работают больницы и поликлиники в Алтайском крае и какую помощь сейчас можно получить

Более 50 медицинских организаций вновь принимают пациентов (подробнее)