Происшествия25 апреля 2021 10:01

Глава российского Следкома контролирует расследование дела об обрушении аварийных домов в Барнауле

Два аварийных дома частично обрушились в апреле
Два аварийных дома частично обрушились в апреле

Два аварийных дома частично обрушились в апреле

Фото: Олег УКЛАДОВ

Председатель Следственного комитета РФ лично контролирует ход уголовного дела по факту халатности лиц комитета ЖКХ Барнаула. Дело было возбуждено после обрушения двух аварийных домов в апреле, сообщили в региональном управлении.

- Александр Бастрыкин поручил в рамках расследования уголовного дела тщательно разобраться в сложившейся ситуации с учетом доводов граждан и установить все обстоятельства произошедшего. Он потребовал дать правовую оценку действиям всех должностных лиц, в чьи обязанности входят вопросы расселения людей из аварийного жилого фонда, - отметили в следкоме.

Напомним, первый дом по адресу ул. 1-ая Западная,51 частично обрушился 5 апреля. Жильцов незамедлительно эвакуировали из здания. Позднее власти приняли решение о расселении. Второй дом по улице Советской Армии частично обрушился спустя всего пару дней, жителей вывели из дома.

- Установлено, что сроки отселения жильцов из многоквартирного дома по улице Советской Армии чиновниками комитета ЖКХ города не соблюдены, своевременных мер по расселению людей и реализации полномочий по назначению временной управляющей компании не принято, - подчеркнули в СК.

К слову, сейчас в краевой столице больше 220 домов, признанных аварийными. Барнаульцы даже вышли на митинг и обратились к властям с просьбой взять ситуацию на контроль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Барнауле еще в одном аварийном доме рухнула часть стены

Это уже второй случай за неделю (подробнее)