Коронавирус Covid-19

Алтайским медикам разъяснили, почему им не полагается доплата за ковид

Ранее сотрудники инфекционного отделения бийской больницы потребовали дополнительных денег
Доплаты медикам делают согласно двум постановлениям

Доплаты медикам делают согласно двум постановлениям

Фото: Олег УКЛАДОВ

Медикам не ковидных медучреждений Алтайского края разъяснили порядок начисления федеральных выплат. Пояснение потребовалось в связи с тем, что персонал инфекционного отделения Бийской центральной горбольницы высказал намерение не выходить на работу в выходные дни и на ночные дежурства, пока им не будут доплачивать, как в ковидных госпиталях.

В Минздраве сообщили, что федеральные деньги выплачиваются в соответствии с двумя постановлениями правительства.

Согласно постановлению N484, медикам, которые трудятся непосредственно в ковидных госпиталях, полагаются следующие ежемесячные фиксированные выплаты: врачам - 80 тыс. рублей, среднему медперсоналу – 50 тыс., младшему – 25 тыс.

Согласно постановлению 415, выплаты полагаются всем сотрудникам медучреждений. Но их размер зависит от средней зарплаты, и полагаются они именно именно за риск.

- Например, врачи скорой помощи и поликлиник получают 80% от среднемесячного дохода по краю, средний медперсонал – 40%. В стационарах врачам выплачивают 100%, средним медработникам - 50%, а младшим – 30%, - рассказали в Минздраве.

Так как Бийская ЦГБ не ковидный госпиталь, федеральные выплаты положены только по 415 постановлению. Но сейчас рассматривается возможность развертывания на базе этого учреждения ковидного госпиталя. И тогда медики будут получать фиксированные доплаты в рамках 484 постановления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Скупают пачками, лишь бы было»: почему в алтайских аптеках произошел дефицит лекарств

Жители Алтайского края уже несколько недель жалуются на дефицит антибиотиков и антивирусных препаратов в аптеках. Региональный Минздрав проблему признал и сообщил, что поставки происходят каждый день, но люди слишком быстро разбирают препараты (подробнее)