Происшествия

12 лет заключения может получить женщина, сбившая насмерть шестилетнего мальчика в Новоалтайске

В итоге она все же признала вину и раскаялась
Суд пройдет в Новоалтайске

Суд пройдет в Новоалтайске

Фото: Олег УКЛАДОВ

Прокурор утвердил обвинительное заключение и передал в суд материалы уголовного дела, в отношении 45-летней жительницы Новоалтайска, которая насмерть сбила шестилетнего мальчика.

Напомним, страшная трагедия произошла 26 июля этого года. Следствие установило, что 45-летняя женщина села за руль своей иномарки Nissan Sunny в состоянии опьянения. В районе дома №217 по улице Белоярской в городе Новоалтайске, она не справилась с управлением и сбила маленького мальчика, который в тот момент находился недалеко от дороги. Она буквально «припечатала» его в столб. Пострадавший скончался на месте аварии.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом находящимся в состоянии опьянения». Изначально правоохранительные органы сообщали, что женщина свей вины не признавала и свидетельствовать против себя отказывалась. Тем не менее, как отмечают в пресс-службе региональной прокуратуры, в итоге она все же признала свою в полном объеме и раскаялась. Хотя, как показывает практика подобных дел, это делается для того, чтобы смягчить наказание. Согласно уголовному кодексу, ей грозит до 12 лет лишения свободы.

Сейчас обвиняемая ожидает суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сбившей насмерть ребенка жительнице Новоалтайска предъявили обвинение

Подозреваемая по-прежнему отказывается от дачи показаний, а также не выражает отношение к вине, воспользовавшись своим конституционным правом. Женщина находится под домашним арестом (подробнее)