2020-03-30T10:42:33+03:00

Алтайские дорожники чистят трассы и готовятся к паводку

За некоторыми проблемными участками установили круглосуточное наблюдение
Противопаводковые мероприятия. Фото: министерство транспорта Алтайского краяПротивопаводковые мероприятия. Фото: министерство транспорта Алтайского края
Изменить размер текста:

Управление федеральных дорог «Алтай» ведет прьотивопаводковые мероприятия на семи участках трасс региона, которые могут оказаться в зоне подтопления. Наиболее протяженный из них составляет около 10 км и находится между селами Сростки и Быстрянка.

Сложная обстановка в прошлые годы также фиксировалась в Тальменском районе. За этими участками установили круглосуточное наблюдение, сообщили в министерстве транспорта Алтайского края.

Также дорожники очистили от снега верх земляного полотна, водоотводные сооружения и водопропускные трубы на обеих федеральных трассах края — А322 и Р256. На реках откалывают лед по периметру опор мостов и делают нарезку борозд перед ними, чтобы уберечь сооружения в период ледохода.

В Алтайском крае сформировано 19 оперативных бригад, в Республике Алтай — 13. В их составе 250 работников. К мобилизации готовы 112 единиц техники в крае и 73 специализированные машины в республике. На базах дорожных организаций в двух регионах хранится аварийный запас каменных материалов — более 11 тысяч кубометров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Алтае может повториться паводок 2018 года

Подтопленными могут оказаться более 200 сел (подробнее)

На алтайских реках взорвали лед

Это делается в рамках противопаводковых мероприятий (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных