2020-01-24T05:45:15+03:00

В Барнауле создали вневедомственный штаб из-за шторма

Он будет регулировать работу дорожников и ведомств, отвечающих за безопасность жителей
Метель в БарнаулеМетель в БарнаулеФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Барнаул снова оказался во власти стихии. В прошлый раз из-за метели и нулевой видимости произошло несколько массовых аварий, в результате одной из них двое погибли.

Чтобы не допустить чрезвычайных происшествий из-за шторма в этот раз, создали вневедомственный штаб, который будет регулировать работу ведомств в эти дни.

По итогам заседания штаба, службы перевели в режим повышенной готовности, а в районных администрациях введено круглосуточное дежурство

- Главам городов и районов рекомендовано привести в готовность силы и средства муниципальных звеньев Алтайской территориальной подсистемы РС ЧС к реагированию на чрезвычайную ситуацию, вызванную прохождением комплекса неблагоприятных метеоусловий. Определить перечень должностных лиц, ответственных за осуществление плана, а также действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного характера на территории муниципальных образований, - сообщает пресс-центр мэрии.

Тем временем, жителей просят отказаться от загородных поездок на период шторма. Если этого сделать нельзя, нужно иметь под рукой телефон, номера экстренных служб, теплую одежду и горячее питье.

Читайте также:

Алтайские врачи прорываются к пациентам на конях и по колено в снегу

Алтайский край утонул в снегу – ни пройти, ни проехать! Особенно это заметно на селе – связь с большой землей потеряна и, похоже, что до весны. А если кому-то стало плохо? (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных