2020-01-23T08:43:29+03:00

Ученый вышел на одиночный пикет против стройки корпуса Алтайского госуниверситета

Он призывает ректора рассмотреть альтернативные площадки для возведения здания
Данил Дегтярев на одиночном пикете. Фото "Гражданского патруля"Данил Дегтярев на одиночном пикете. Фото "Гражданского патруля"
Изменить размер текста:

Бывший сотрудник Алтайского госуниверситета, краевед и кандидат исторических наук Данил Дегтярев выступил против строительства корпуса вуза в сквере на пл. Сахарова, рядом с Димитрова, 66. Ученый вышел на одиночный пикет с плакатом: «Я против застройки сквера».

Как пишет МК на Алтае, мужчина призывает ректора АлтГУ сесть за стол переговоров и рассмотреть альтернативные площадки для стройки.

— На мой взгляд, вырубка сквера ухудшит экологическую ситуацию в центре города. А новое здание разрушит исторически сложившийся облик площади. Но руководство вуза не готово даже обсуждать другие варианты. Это и заставило меня выйти на протестную акцию, — отметил Данил Дегтярев.

Историк считает, что корпус можно построить в другом месте, а на площади Сахарова создать Сквер Ученых.

Ранее сообщалось, что общественники «подыскали» вузу интересный и уже готовый вариант для размещения корпуса. Речь идет о старом учебном здании обанкротившейся Алтайской академии экономики и права. Оно находится на проспекте Космонавтов, 34.

Читайте также: Войны «зеленых»: Алтайский госуниверситет хочет построить корпус на месте сквера

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных