2020-01-22T14:33:52+03:00

Алтайскому госуниверситету «подобрали» готовый корпус взамен строительства нового

Речь идет о старом здании обанкротившейся Алтайской академии экономики и права
Поделиться:
Комментарии: comments1
Один из вариантов проекта будущего корпуса АлтГУ / Алтайский портал недвижимостиОдин из вариантов проекта будущего корпуса АлтГУ / Алтайский портал недвижимости
Изменить размер текста:

Общественники «подыскали» Алтайскому госуниверситету интересный вариант для размещения корпуса. При этом вузу не придется возводить новое здание в сквере на площади Сахарова.

Речь идет о старом учебном корпусе обанкротившейся Алтайской академии экономики и права на проспекте Космонавтов, 34. Еще до банкротства вуза его продали, но позже суд посчитал сделку фиктивной и аннулировал соглашение. Теперь здание продается. Площадь трехэтажного помещения - более тысячи квадратов.

Первоначальная цена объекта - 14,62 млн рублей, сообщает «Политсибру». Торги будут проходить с постепенным снижением цены. К моменту завершения стоимость может составить менее 1,5 млн рублей. На стройку нового же корпуса в сквере на Димитрова АлтГУ потратит примерно полтора миллиарда рублей. Его строительство должно начаться в 2021 году. В здании разместятся ряд факультетов, лаборатории, конференц-зал, открытая летняя площадка, зимний сад, кафе.

Но пока что руководство вуза не принимает во вниманию предложение общественников, пишет АиФ-Алтай.

Читайте также: Войны «зеленых»: Алтайский госуниверситет хочет построить корпус на месте сквера

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных