Общество

В Бийске открыли первый елочный базар

Пока горожане не спешат покупать елки
Елка

Елка

Фото: Олег УКЛАДОВ

Сегодня, 13 декабря, в Бийске открыли первый ёлочный базар. В этом году количество точек продаж сократили.

Как пишет «Бийский рабочий», пока спрос на хвойные деревья небольшой. Кроме того, без точек продаж остались улицы Можайского и Вали Максимовой, а также поселок Сорокино. Цены начинаются от 500 рублей.

Издание советует при покупке осматривать место среза: оно должно быть светлым. Это значит, что елку срубили недавно. Также стоит обращать внимание на запах.

- Елку важно не только купить, но и сохранить. При упаковке и транспортировке не стоит излишне трясти елку, чтобы не осыпалась хвоя. Дома, не забудьте, дать время елке постоять (минимум 5 часов). Не ставьте сразу в воду. Морозная елка впитает в себя очень много воды и тогда хвоя осыплется рано. Некоторые предпочитают, устанавливать новогоднюю красавицу в ведро с песком, - поясняет БР.

Читайте также:

Почти 120 тонн сладостей приготовили для детей к Новому году на Алтае

В Барнауле полным ходом идет подготовка к детским новогодним представлениям, а чтобы праздники были еще торжественней и интересней, на них школьникам будут вручать сладкие подарки от губернатора Алтайского края (подробнее)

В Барнауле продают самые дорогие живые елки в России

За год в России живые новогодние елки стали продавать почти на 10% дороже. Одни из самых дорогих деревьев продаются в Барнауле и Москве. Самые дешевые - в Тольятти и Омске (подробнее)