2019-05-12T08:42:48+03:00

На Алтае поиски погибших под лавиной туристов отложили до конца июня

Всего за время проведения поисков спасателям удалось обнаружить и извлечь из лавины тела пятерых туристов.Всего за время проведения поисков спасателям удалось обнаружить и извлечь из лавины тела пятерых туристов.Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Республике Алтай
Изменить размер текста:

Поиски тел погибших при сходе снежной лавины на горе Металлург в Республике Алтай отложили на полтора месяца – до конца июня.

Это связано с риском повторного схода лавины в месте поисков. К тому же, в этом месте сейчас установилась ненастная погода. Об этом сообщает республиканское управление МЧС.

- Спасатели обследовали территорию, позволяющую работать с 3-хметровыми щупами. Остался участок, где высота снежной массы значительно больше. Снимать слои снега сейчас достаточно опасно. Накануне на двух вертолетах - Авиалесоохраны и МЧС России все 30 спасателей и два тела туристов - вывезены с места проведения работ. Два тела и часть группировки спасателей доставлены в Горно-Алтайск, - сообщает ведомство.

Напомним, лавина накрыла группу туристов из девяти человек 6 мая. Выжили лишь две девушки – они шли впереди, и сход снега их не зацепил. В районе не было связи, девушки встретили людей лишь через два дня, у них был телефон, и удалось сообщить о ЧП.

Всего за время проведения поисков спасателям удалось обнаружить и извлечь из лавины тела пятерых туристов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что известно о семи погибших в горах Алтая

Они все были опытными альпинистами и имели за плечами тысячи пройденных километров (далее)

«Я ее осторожно отговаривал, но она гордилась своей выносливостью»: мэр Кольцово рассказал о погибшей на Алтае туристке

В горах Алтая погибли семь туристов из Новосибирска, среди них оказалась Валерия Одаренко — главный редактор сайта «Наукоград-пресс» (далее)

«Мог быть под лавиной рядом с ребятами»: новосибирец избежал смерти, отказавшись от похода на Алтай

В горах погибли семеро туристов Новосибирска, «КП» пообщалась с их друзьями. Те уверяют: о смертельном риске группа знала (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: