2019-01-10T07:39:51+03:00

Против завуча лицея, где травили мальчика, возбудили дело по статье «Халатность»

Лицей №101Лицей №101Фото: телеканал "Наши новости"
Изменить размер текста:

После скандальной истории с травлей школьника в лицее № 101 Барнаула директор учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности, а в отношении завуча возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Об этом сообщили в пресс-службе Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Напомним, мама мальчика рассказала о травле в социальных сетях. По ее словам, обращение к руководству лицея с просьбой разрешить ситуацию проигнорировали. Детский омбудсмен Анна Кузнецова связалась с Уполномоченным по правам ребенка в Алтайском крае, была организована встреча с мамой и рассмотрены разные варианты устранения конфликта. Одновременно Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру края с просьбой провести проверку школы-лицея. К проверке подключились комитет по образованию Барнаула, Минобразования края и региональный следственный комитет.

- Также в регионе был утвержден комплекс мер, направленных на предупреждение физического и психического насилия, грубого обращения в образовательных организациях, соблюдения прав и интересов несовершеннолетних, - сказали в пресс-службе Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Прокуратура края продолжит проверку лицея № 101.

Читайте также:

Мать подвергшегося травле школьника: Каждый день моего сына плевками и пинками гнали от школы до дома

Он забитый пацан, но решил дать толпе отпор – вот и получил!» - рассказывают товарищи 14-летнего Ивана Степанова (имя изменено – прим.авт.), на которого ополчились сверстники. Почти 2,5 месяца несколько шестиклассников и семиклассников издевались над школьником, подкарауливая его во дворе или фойе школы. Это была своеобразная игра «напади на старшего», которая переросла в стадную травлю (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: